Найти тему

Один из вкуснейших рецептов пасты "Карбонара"

Каждый из нас любит вкусно покушать. Но не каждый знает насколько просто, на самом деле, готовить. Делюсь с вами моим любимым рецептом пасты, который любит вся семья.


Ингредиенты:
- 400 грамм спагетти
- 150 грамм бекона или гуанчиале (итальянская колбаса)
- 4 желтка яиц
- 100 грамм тертого пармезана
- 50 грамм тертого сыра Пекорино Романо
- 2 зубчика чеснока
- свежемолотый перец
- соль

Приготовление:

1. Сначала приготовьте спагетти в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10-12 минут.

2. В то время как паста готовится, нарежьте бекон или гуанчиале на мелкие кусочки. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета и добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. В отдельной миске смешайте желтки яиц, тертый пармезан и тертый сыр Пекорино Романо. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

4. Как только спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, но не слишком хорошо обсушивайте. Оставьте немного воды, чтобы у вас был более кремовый соус.

5. Верните спагетти в кастрюлю и добавьте нарезанный бекон с чесноком. Перемешайте.

6. Добавьте смесь из желтков, пармезана и Пекорино Романо в кастрюлю со спагетти и перемешайте, пока соус не покроет все массу. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.

7. Готово! Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав ее оставшимся пармезаном.