Валаамские щи
Старинный русский рецепт. За время томления капуста успевает карамелизоваться, приобретает особенный, "печной" вкус, и именно она становится основой супа
Ингредиенты:
- квашеная капуста – 500 гр
- белые грибы – 150 гр
- лук – 300 гр
- сливочное масло – 100 гр
- соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту вместе с соком положить в глиняный жаропрочный горшок. Сбрызнуть растительным маслом. Плотно упаковать в фольгу и переставить в разогретую до 100 °С духовку на 8 часов
2. Грибы залить кипящей водой и оставить на 1 час
3. Лук нарезать соломкой и обжарить в сковороде со сливочным маслом
4. Переложить томленую капусту в кастрюлю и залить грибным отваром. Добавить обжаренный лук и проварить на слабом огне 1 час
5. Грибы нарезать соломкой. Добавить в щи и варить ещё 1 час, довести до вкуса солью и сахаром
Подавать горячими, посыпав мелко нарезанной зелень.
Приятного аппетита!!!