У каждого рыболова есть свой собственный секрет успеха, который помогает поймать рыбу и вернуться домой с прекрасным уловом. Многие заготавливают наживки задолго до рыбалки, делают собственный ритуалы для привлечения карасей или барабульки, а также и для того, чтобы поймать такую знаменитую рыбку, как чехонь.
Профессиональный рыболовы всегда знают, что идти на рыбалку нужно подготовленным и знать, когда идти!
Когда неопытные рыбаки слышат фразу: "Чехонь пошла...чехонь прошла" — это значит, что начался сезон рыбалки и он очень короткий, упустить такой шанс нельзя!
Высший пик активности такой рыбы считается вторая половина апреля и длиться этот пик может до 3 недель. Именно в этот период нужно вырваться на рыбалку, потому что поймать чехонь будет проще простого — она будет клевать на что угодно!
Ловить эту рыбу можно круглый год, если знать все секреты, но лучше стоит прислушиваться к профессионалам и не тратить время зря.
Считается, что самый лучший клёв утром и вечером, а крайне редко — днём. Почему многие так хотят поймать эту рыбку?
Она очень полезна и действительно обладает очень мощным набором микроэлементов, которые оказывают очень благоприятное влияние на весь человеческий организм и способны улучшить обмен веществ, укрепить рост мышц и вывести из организма токсины.
Для диетического питания часто рекомендуют употреблять вяленую чехонь.
Когда погодные условия становятся мрачнее и первый снег покрывает землю — рыба прячется и поймать её уже совсем нелегко. Но порой рыба выныривает, так как ей всё же хочется кушать.
Любят эту рыбку за очень нежный вкус, который буквально тает во рту, к тому же, она действительно очень питательная и это её большой плюс, за который её ценят и приобретают в магазинах по достойной цене.