Найти тему
НАРЫБАЛКЕ

Почему барабулька - это царская рыба и как правильно нужно ловить эту знаменитую рыбку

Оглавление

Эта рыба просто идеальна для хорошего ужина. Когда она правильно приготовленная, а это очень легко и просто, если знать хороший рецепт, то можно порадовать изысканными блюдами всю семью.

1. О барабульке.

Взрослая барабулька, которая может дожить до 15 лет, вполне себе может оказаться одной из самых вкусных рыб, которые удалось попробовать. Весной и летом выловить такую рыбу можно у берегов различных водоёмов, а вот ближе к зиме она отплывает и уходит в морские глубины.

Почему эту рыбу называют царской? Ранее, она имела множество различных прозвищ, в том числе "султанка" и "большая борода", её восхваляли цари и древние философы в своих писаниях.

Больше всего их поражала её особенность менять окраску всего тела, она плавала по воде, а чешуя её переливалась от солнечных бликов. По этой причине сегодня эту рыбу заводят в искусственных водоёмах, так как помимо своего поразительного вкуса, она не менее красива.

2. Секреты ловли.

Ловить эту рыбку совсем не просто, в этом и заключается основной подвох для рыбаков и именно поэтому ранее стоимость на неё была очень высокой, за одну рыбу в былые времена могли заплатить столько же, так как выловить её всегда было нелегко. Поймать барабульку можно исключительно на свежую наживку, так как на искусственную рыбка не клюнет, и опытные рыболовы это знают.

-2

Обычно, для наживки используют варёную креветку и крайне редко сырую, могут также подойти мидии или обычный червь, который также используют для ловли других сортов рыбы.

Рыба обладает множеством положительных свойств, это различные витамины группы А, В, С, а также множество микроэлементов, полезных для построения белка.

При этом, рыбка очень низкокалорийная, а это значит, что отлично подходит для диетических блюд, так как обладает множеством полинасыщенных жирных кислот и в целом способствует восстановлению сил.

Еда
6,93 млн интересуются