Найти в Дзене
Киноэпопея

"С треском провалился": почему зрители не оценили продолжение "Диверсанта" и попросили Первый канал больше его не снимать

9 мая, в торжественный день празднования Победы впервые по телевидению вышло продолжение сериала “Диверсант”.
Сюжет возвращает зрителя в 1945 год, когда опытные советские разведчики уже штурмовали Кенигсберг, пытаясь взять неприступную крепость. Эта задача оказалась довольно трудной, ведь взять крепость напрямую у солдат не получалось.

Тогда, по решению командования, 2 советских диверсанты были направлены в осажденный город. Им нужно было выяснить слабые стороны сооружений, и найти выход из затруднительной ситуации. Казалось бы, патриотичная картина, которая транслировалась на Первом канале в праздничный день должна была вызвать бурный восторг, но получилось иначе.

Напрасные надежды

С целью создания максимально реалистичной кинокартины были задействованы новейшие цифровые технологии: например воссоздание старого Кенигсберга, с помощью 3 Д принтера. Кроме того, специально для съемок доставили военный транспорт, военные костюмы того времени.

Гражданская одежда была доставлена из Праги, а в самом сериале задействовали 50 лучших каскадеров страны. Но, все эти усилия оказались напрасны, так как внешней атрибутике было уделено гораздо больше внимания, чем самому сюжету.

-2

Первой ошибкой, было неожиданное решение режиссера оживить Владислава Галкина. Несмотря на то, что в кадре актер появляется всего на 8 минут экранного времени, работа была проделана колоссальная.

Несколько месяцев подбирали подходящего двойника, затем, с помощью искусственного интеллекта создали цифровую модель Галкина. Конечно, решение было действительно необычным, но поклонники актера такой подход не оценили. Дело в том, что компьютерный персонаж оказался не эмоциональным, и по темпераменту получился равнодушным, что совершенно не соответствовало амплуа самого актера.

-3

Второй ошибкой стало несоответствие временного отрезка в фильме, и в реальном времени. По сюжету, между событиями сезонов прошло всего 4 года, а по факту - 16 лет. Разумеется, за такой промежуток времени главные герои кардинально изменились, и в кадре смотрелись уже не столь резвыми.

Когда-то подтянутый и брутальный Кирилл Плетнев сильно поправился, и весьма огорчил влюбленных в него фанаток, которые не оценили эти перемены. Количество негативных отзывов стало настолько велико, что Плетневу пришлось оправдываться перед своими поклонниками, якобы он и вовсе не знал о том, что по сюжету прошло лишь 4 года между сезонами.

-4

Как ни странно, но новые герои, сыгравшие роли Гитлеровцев, понравились зрителям гораздо больше. Они действительно соответствовали возрасту, и прошли трудный кастинг перед началом съемок. Саму сюжетную линию зрители тоже не оценили, признав, что первый сезон был более интересным и насыщенным.

К тому же, главные герои больше произвели впечатление отдыхающих на курорте: расслабленных и сытых. В результате попытка сыграть на популярности первых сезонов сериала не получилась. Возможно, с целью возродить былую славу фильма организаторы проекта слишком поторопились, показав зрителям сырую кинокартину.

-5

Сами зрители не смогли остаться в стороне от происходящего, и написали множество комментариев в социальных сетях, с просьбой к Первому каналу больше не снимать продолжение.

А вы смотрели этот сериал? Согласны ли вы с этим мнением?

Пишите ответ в комментариях, ставьте лайк, и подписывайтесь на канал! Всем спасибо за внимание!