Всем привет, подписчики. Не так давно говорил про новый способ приготовления рыбы без жарки. Сегодня решил попробовать приготовить полноценное блюдо. И в честь 10-го, юбилейного выпуска будет рииииба. Точнее цельный стейк из семги)
Продукты, грамовки и БЖУ вынесу в самое начало. Итак, начинаем.
STEP 1 - Пропорции и продукты
На 2 порции нам понадобится:
Стейк семги (1 увесистая штука) - 400 г; спепции - по вкусу.
Питательные вещества (на все блюдо!):
Калории (ккал) - 820; Белки (г) - 88; Углеводы (г) - 0; Жиры (г) - 52.
Для готовки можете взять другой стейк. Я урвал по акции 3 штуки семговых, поэтому как-то так. Брал, как обычно, во Вкусвилле.
STEP 2 - Готовим
Рыбку моем, убираем чушую и всякие подозрительные штуки. Потом солим/перчим. Затем выкладываем на слабо разогретую сковороду и наливаем на дно немного воды.
Накрываем крышкой, ставим средний огонь и все, ждем-с. Вода начнет испаряться, под крышкой будет образоваваться пар, в котором наша рибка готовиться.
Минут через 5 активного парообразования стейк станет намного светлее. Вы еще минутку-две подождите, пусть внутри пропарится.
Итог
Всего один(!) ингридиент, готовить - минут 10. Стейк получается очень сочный, так как мы его не жарили, а в баньке-парилке немного жира вышло и все. Калорий лишних нет, турбо ПП.
Хороший гарнир на выбор:
отварной крупяной — рис, гречка, булгур;
паста — тальятелле, фетучини, спагетти (ну там на упаковке написанно обычно где какие);
вареные или запеченные на гриле овощи — бэби-картофель, стручковая фасоль, брокколи;
свежие овощи и зелень — томаты, салатные листья, болгарский перец.
Если вы дочитали до этого момента, то подпишитесь и поставьте лайк)
Теперь еще есть телеграмчикс)
Еще буду рад вашим комментариям !!!