Потрясающая куриная печень "по-корейски"! Подаю просто как салат, на свежих гренках или как начинку для тарталеток использую!
Печень по этому рецепту получается просто изумительная! Нежная, с лёгкой остринкой и ароматными хрустящими овощами. Мне очень нравится блюдо за свою универсальность: хорошо подать и в качестве салата, и как закуску на свежих греночках, и как начинку в тарталетках, всё получается очень вкусно. Смело готовьте и пробуйте, отличный рецепт!
Список всех ингредиентов, а также необходимые пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.
Способ приготовления:
1. Куриную печень закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим с момента закипания 5-6 минут, затем хорошенько промываем и остужаем.
2. В сковороде как следует разогреваем растительное масло, добавляем лук полукольцами, перемешиваем, затем всыпаем острый красный перец, сладкую паприку, перемешиваем, жарим ровно 1 минуту, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
3. Морковь натираем на "корейской" тёрке и перекладываем в салатник. Туда же отправляем и сладкий болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой.
4. Остывшую печень нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Также пускаем в ход и остывший к этому времени жареный со специями лук.
5. Добавляем тёртый чеснок, молотый кориандр, сахар и чёрный молотый перец. Вливаем уксус, соевый соус.
Если любите поострее, добавьте ещё колечки острого чили. Острота здесь нужна, поэтому я всегда добавляю.
6. Всыпаем кунжут, рубленную зелень петрушки, укропа, тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полтора-два часа.
Я бы рекомендовала дать настояться салату часа 4, а лучше вообще с вечера приготовить и оставить на ночь!
Нежнейшая печень, ароматные специи и хрустящие свежие овощи, это очень вкусно, друзья! А как эту красоту подать - решайте сами. В любом виде будет супер! Как и писала, мы едим и как салат, и на гренках, как закуску, и в тарталетки на праздничный стол эту начинку используем. Обязательно готовьте и пробуйте, это действительно очень вкусно!
Друзья, как вам такая печень по-корейски? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️