Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Как я готовлю и подаю куриную печень "по-корейски": это и салат, и закуска, и начинка для тарталеток (просто и очень-очень вкусно)

Оглавление

Потрясающая куриная печень "по-корейски"! Подаю просто как салат, на свежих гренках или как начинку для тарталеток использую!

Печень по этому рецепту получается просто изумительная! Нежная, с лёгкой остринкой и ароматными хрустящими овощами. Мне очень нравится блюдо за свою универсальность: хорошо подать и в качестве салата, и как закуску на свежих греночках, и как начинку в тарталетках, всё получается очень вкусно. Смело готовьте и пробуйте, отличный рецепт!

Список всех ингредиентов, а также необходимые пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй.

Способ приготовления:

1. Куриную печень закладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим с момента закипания 5-6 минут, затем хорошенько промываем и остужаем.

2. В сковороде как следует разогреваем растительное масло, добавляем лук полукольцами, перемешиваем, затем всыпаем острый красный перец, сладкую паприку, перемешиваем, жарим ровно 1 минуту, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.

3. Морковь натираем на "корейской" тёрке и перекладываем в салатник. Туда же отправляем и сладкий болгарский перец, нарезанный мелкой соломкой.

-4

4. Остывшую печень нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Также пускаем в ход и остывший к этому времени жареный со специями лук.

-5

5. Добавляем тёртый чеснок, молотый кориандр, сахар и чёрный молотый перец. Вливаем уксус, соевый соус.

Если любите поострее, добавьте ещё колечки острого чили. Острота здесь нужна, поэтому я всегда добавляю.
-6

6. Всыпаем кунжут, рубленную зелень петрушки, укропа, тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на полтора-два часа.

Я бы рекомендовала дать настояться салату часа 4, а лучше вообще с вечера приготовить и оставить на ночь!

Нежнейшая печень, ароматные специи и хрустящие свежие овощи, это очень вкусно, друзья! А как эту красоту подать - решайте сами. В любом виде будет супер! Как и писала, мы едим и как салат, и на гренках, как закуску, и в тарталетки на праздничный стол эту начинку используем. Обязательно готовьте и пробуйте, это действительно очень вкусно!

Друзья, как вам такая печень по-корейски? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️

Приятного аппетита, отличного весеннего настроения, мира и добра вам, уважаемые подписчики и гости канала! 🌹