Прошлая статья моя шокировала многих. Зато столько эмоций! Кто "врётивыфсё", а кто "это вы ещё мягко описали". Во всяком случае, описываю мои впечатления. Собственно, как и всегда...
В Ессентуки (ссылка на первую статью серии) едут попить воды. Она здесь самая вкусная, это правда.
Но пить и кушать, пусть и с разнообразием в виде санаторных процедур - это надоедает быстро.
В первые же выходные мы поехали в Кисловодск (тут фото август-2021, как в горы ходили). У нас там друзья живут. К слову, познакомились в Интернете, по Couсhsurfing. Сейчас эта программа не действует из-за санкций в отношении России. Очень-очень жаль.
В Кисловодске мы жили почти месяц в санатории "Россия" в 2019м, и потом приезжали несколько раз. Город настолько запал в душу и понравился, что даже стали проскакивать мысли о переезде.
Перемещение между городами Кавказских минвод на пригородном поезде - милое дело.
Минут 30 - и мы доехали. Билет стоил 69 руб. 30 коп. на одного.
Подъезжая к Кисловодску, сердце радостно забилось. Прям, как на родину едем! Почему когда мы, смоляне, едем к Смоленску, чувства прямо противоположные?
Многие пассажиры здесь впервые, они не знают, куда идти. Мы тут как местные.
К нам обращаются :"Не подскажете ли вы, где находится кафе "Снежинка"? Ну, конечно, мы показываем путь.
Это ж градообразующее предприятие тут.
Шутка.
Кто был, поймёт.
В Кисловодске чувствуешь себя уютно, нам нравится этот спокойный малоэтажный город. Старинные здания и много зелени, цветов. И, конечно, горы совсем рядом!
Да, февраль совершенно не подходящий месяц для наслаждения бурной растительностью. Будем искать что-то интересное!
Заходим в магазин кисловодского фарфора. Тут изделия местных мастеров на любой вкус.
Купили три керамические вазочки - подарки к 8марта. Я обожаю ручную работу! И уважаю людей, которые могут что-то сделать своими руками.
Для любителей косметики здесь тоже есть, где разгуляться. Относительно дешёвые и довольно действенные средства на основе тамбуканской грязи, например. Мы знаем, куда идти, тут свернуть с Курортного бульвара чуть. Видите надпись "Ортопедический салон"?
Пролистайте-ужаснитесь. Тут тоже такое, как в Ессентуках. Но меньше, как нам показалось.
Цены ровно такие же, как в Ессентуках, везти отсюда нет смысла. В галерее фотографий вы можете сориентироваться по ценам.
Мне нравится эта косметика, обычно мы покупаем не на одну тысячу. А, если так, то выгоднее всего заказать напрямую у производителей. В Интернете. Единственно, там на относительно большую сумму покупка (5 тысяч, например). Но цена за штуку существенно дешевле.
Я купила пару грязевых мылец (на любителя, но я беру не первый раз), и масло для массажа.
Сворачиваем на сувенирный базарчик. Мне они не по душе, сплошь ширпотреб. Много дешёвого ненужного барахла типа этого.
Но есть и дорогие авторские куколки.
Такие рыночные палаточные "островки" переносят нас в 90-е, что-ли.
Это, конечно, по мнению автора, уродство.
Посмотрите на русские реалии именно 2023го.
А вот украшение города! Современные городские скульптуры вроде этой барышни в шляпке.
Этот элемент декора кафе удивил, не видели такого нигде раньше. Натуральная кора дерева с мхом дополнена искусственными цветами.
Я люблю наблюдать за людьми. Мне они интересны.
Думаю, мужчина на фото очень любит свою даму. Всё-же...
А вот странное объявление привлекло наше внимание...
Удивили цены в "Магните", высылала маме, но, оказалось, что у нас уже такие же...(а на момент выхода статьи уже вроде как и привыкли)
Ещё мы зашли в кафе при магазине "Центральный", знаменитое место. Мы традиционно лакомимся пахлавой именно здесь. Вкусно, рекомендуем. Но Будьте внимательны к ценам. Пахлава тяжёлая. Мы заказали несколько вариантов плюс кофе. Это стоило нам тысячу.
А теперь идём в самое любимое место в городе ... Но об этом в следующей статье, а то совсем перегруз информации у читателя случится.
Продолжение здесь