Найти тему
Al Dente

Куриные крылышки в соусе "терияки" в духовке.

Готовим сочную курочку в соусе "терияки".

Ингредиенты:

куриные крылышки - 8 шт.

растительное масло - 1 ст. ложка

соус терияки - 100 мл

чеснок - 2-3 зубчика

кунжут - 1 ч. ложка

Приготовление:

Сначала делаем маринад для крылышек. Для этого в миску наливаем соус Терияки, добавляем столовую ложку растительного масло и 2-3 измельченного зубчика чеснока. Перемешиваем и все готово.

Далее займемся подготовкой крылышек. Куриные крылья промываем и обсушиваем. Затем подготовленные крылышки перекладываем в миску с маринадом. Все хорошо перемешиваем, чтобы соус полностью покрыл крылья. На следующем этапе можно оставить крылышки мариноваться на часик, а можно сразу же переложить в посуду для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. В процессе готовки они и так полностью пропитываются соусом и приобретают его аромат. Готовим куриные крылышки около 40 - 60 минут, тут все зависит от Вашей духовки, может потребоваться и 1.5 часа. Не забудьте проверять крылья и периодически переворачивать, чтобы процесс запекания протекал равномерно. После того, как крылышки запеклись, посыпаем кунжутом и аккуратно перемешиваем. Подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем телеграмм-канале: https://t.me/aldente_food