Найти тему
Al Dente

Готовим десерт - ароматный брауни!

Интересная идея для вашего десерта - брауни.

Ингредиенты:

Тёмный шоколад - 350 гр.

Сливочное масло - 230 гр.

Сахар (лучше всего коричневый)- 350 гр.

Яйца - 4 шт.

Желтки - 2 шт.

Мука - 160 гр.

Какао - 5-6 ст.л.

Приготовление:

Разламываем шоколад и выкладываем его вместе со сливочным маслом в сотейник. На среднем огне растапливаем шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.

В массу добавляем коричневый сахар и хорошо перемешиваем. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Ждем пару минут и вводим 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешиваем.

Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку и какао. Перемешиваем до однородности лопаткой.Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.).

Готовую массу заливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Не передержите. Сверху и снизу должна получиться тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса.

После этого даем брауни немного остыть на решетке и вынимаем из формы. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем телеграмм-канале: https://t.me/aldente_food