Интересная идея для вашего десерта - брауни.
Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 350 гр.
Сливочное масло - 230 гр.
Сахар (лучше всего коричневый)- 350 гр.
Яйца - 4 шт.
Желтки - 2 шт.
Мука - 160 гр.
Какао - 5-6 ст.л.
Приготовление:
Разламываем шоколад и выкладываем его вместе со сливочным маслом в сотейник. На среднем огне растапливаем шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
В массу добавляем коричневый сахар и хорошо перемешиваем. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тянучая текстура. Ждем пару минут и вводим 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешиваем.
Теперь добавляем сухие ингредиенты: муку и какао. Перемешиваем до однородности лопаткой.Следом мука (160 гр.) и какао (5-6 ст.л.).
Готовую массу заливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. Не передержите. Сверху и снизу должна получиться тонкая корочка не больше 2 мм, а в центре очень тянучая, насыщенная шоколадная масса.
После этого даем брауни немного остыть на решетке и вынимаем из формы. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем телеграмм-канале: https://t.me/aldente_food