Термин "юридический адрес" определяется законодательством Российской Федерации как фактическое местонахождение юридического лица. Он указан в Едином национальном реестре (USRLE) и используется при подаче заявления на открытие ООО или АО.
Это понятие не используется в законодательных документах. Это официальное место, где организация зарегистрирована в государственных учреждениях и Федеральной налоговой службе.
Местонахождение и адрес юридического лица
Обычно закон и фактическое местоположение несовместимы. Например, новая компания еще не арендовала помещение с оборудованием для рабочей зоны.
Разрешается использовать резиденцию лица, ответственного за организацию, или учредителя. Нет никаких проблем с обработкой первоначальной регистрации в налоговой службе. При регистрации вам понадобится паспорт и копия свидетельства о праве собственности на дом, заверенная нотариусом.
Несоблюдение правил наказываться не будет. Однако для целей налогообложения необходимо зарегистрироваться. В случае несоблюдения инспекция имеет право выписать штраф в размере 5000 рублей. Только в том случае, если фактическое и юридическое местонахождение принадлежат одному и тому же налоговому бюро, они не будут наказаны.
Укажите юридический адрес: список обязательных документов
Вы можете собрать полный пакет документов для регистрации за один день.
Список:
1. Долгосрочный договор аренды на срок от 6 месяцев и более.
2. Правоустанавливающий документ (копия, заверенная владельцем или нотариусом).
3. Гарантия владельца.
4. Прием и передача помещений.
Юридический адрес позволяет вам зарегистрировать организацию и начать деятельность. К основным методам получения относятся:
- Нежилые здания;
- Аренда нежилых зданий;
- Место жительства ответственного лица/учредителя;
- Покупайте у профессиональной организации.
Перед регистрацией юридического адреса необходимо проверить его на предмет масштабной регистрации юридических лиц. Налоговая инспекция относится к этим вариантам с подозрением и также может отказать в регистрации.