Найти в Дзене
PROфакты

В 200 году до н.э. у каждого Спартанца было минимум 20 рабов...

В 200 году до нашей эры Спарта была одним из самых могущественных городов Греции. Ее военная мощь была несравненной, а ее политическая организация уникальной. В этот период времени у каждого гражданина Спарты было минимум по 20 рабов. Это был знак их богатства и статуса в обществе.

Рабство было распространено по всей древней Греции, и Спарта не была исключением. Рабы в Спарте были предназначены для того, чтобы выполнять все тяжкие и низкопробные работы, которые не хотели делать граждане. Это включало в себя земледелие, ремесло, строительство и бытовые задачи. Рабы были также использованы для обслуживания военных кампаний.

Греческий писатель Ксенофонт описывал, что рабов в Спарте можно было купить и продать как любое другое имущество. Рабы были обязаны служить своим господам и работать до изнеможения. Они жили в условиях бедности и нищеты, не имели никаких прав и свобод, и их жизнь полностью зависела от своих хозяев.

-2

В то время как граждане Спарты имели много привилегий и возможностей, рабы были лишены любых свобод и возможностей для личного развития. Это было частью системы, которая была создана для того, чтобы поддерживать мощь и богатство государства. Рабство в Спарте было важным инструментом в сохранении могущества этого города.

Несмотря на то, что рабство было распространено по всей древней Греции, Спарта была одним из городов, где оно достигло своего пика. В это время граждане Спарты пользовались большими привилегиями и богатством за счет трудов рабов. Но история показала, что система, основанная на рабстве, невыносима на долгосрочной основе. Рабы, живущие в бедности и нищете, наконец-то смогли освободиться, и это привело к изменениям в системе государства и в обществе в целом.