Такое пюре получается более нежным, легким и полезным, чем традиционное картофельное. Это чудо-пюре выручит тогда, когда понадобится легкий гарнир к запеченным, жареным блюдам из мяса, птицы, либо просто к банальным сосискам.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 6 средних картофелин
- 1/2 стакана сливок или молока
- соль по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать небольшими кусочками.
Картофель очистить.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить картофель.
Варить почти до готовности.
За 10 минут до окончания приготовления добавить цветную капусту.
Откинуть капусту и картофель на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Положить картофель и цветную капусту в миску или кастрюлю и при помощи толкушки, а затем миксера превратить в пюре. Влить горячие сливки ( молоко ), посолить по вкусу и хорошо перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!