Давайте сегодня, без лишних предисловий, пройдемся по мифам об антивозрастных средствах?
Эти мифы очень глубоко въелись в подсознание многих прекрасных дам и…мешают им правильно подобрать уход за кожей
Аnti-age исключительно для возрастной кожи
Нет, нет и еще раз нет. Паспорт и возрастной «ценз», указанный на упаковке крема (этим до сих пор грешат многие производители) никак не могут определять, пора вам пользоваться антивозрастными средствами или нет.
Только состояние кожи может подсказать, что нужны активные компоненты, борющиеся со старением. Потеря тургора кожи, снижение упругости, изменение цвета лица — все это говорит о том, что если вы будете ждать «нужного возраста», пользоваться именно уходовыми средствами станет поздно.
Да, я сегодня Капитан Очевидность, уж простите. Но меня всегда удивляют дамы, жалующиеся на дряблость кожи и с ужасом шарахающиеся от пептидной, допустим, косметики с криком: да вы что, это же не для моего возраста!
Аnti-age — это против морщин
Милые дамы, поверьте, если морщинка возрастная появилась — то она с вами навсегда. Невозможно восстановить поврежденный возрастом участок дермы. Его можно «выровнять», но сам след от морщинки все равно останется. Пусть это будет тонкая, едва заметная ниточка, но она будет.
Без следа убрать морщины не может ничто — ни ботокс, ни филлеры. Даже пластические операции не вернут вашей коже того вида, который она имела в юности.
Антивозрастные средства могут замедлить появление признаков старения, возможно — остановить их развитие, нон повернуть время вспять они не способны.
Именно поэтому их применение надо начинать ДО появления морщин, как только первые признаки их нападения замаячили на горизонте.
Аnti-age бесполезен
Этим убеждением, по большей части, страдают те дамы, которые слишком поздно приобщились к уходу за кожей. Да и пользуются уходовыми средствами не системно, а от случая к случаю — купили баночку, широко разрекламированную в Сети или по телевидению, вымазали (половину), чуда не случилось — все, обида на весь мир!
Но простите, как уже написала чуть выше — с появившимися морщинами не справится ничего.
Да, если использовать компоненты, которые будут вызывать локальное контролируемое воспаление тканей и, соответственно, микроотеки, или те, которые активно притягивают и удерживают влагу (тот же микроотек), то можно морщинки немного разгладить. Но эффект разглаживания будет длиться несколько часов, потом все вернется на круги своя. На этом свойстве основано действие филлеров наружного применения.
Антиэйдж прекрасно работает только на длинных дистанциях. причем стартовать надо «по показаниям» — с первыми признаками старения.
Качественные антивозрастные увлажняющие активы не позволят коже страдать от потери влаги, то есть клетки смогут функционировать эффективнее.
Ретиноиды подстегнут работу фибробластов, и наша кожа не будет так быстро терять коллаген.
Витамин С и хорошие антиоксиданты замедлят процессы гликации.
Пептиды заставят наши клетки вновь «почувствовать себя молодыми» и работать с полной самоотдачей, если можно так выразиться.
Но для всего этого надо не только выбрать правильное время, без ожидания «вот стукнет мне 35, начну мазаться», но еще и пользоваться всем этим на регулярной основе, соблюдая в уходе системность.
Если правило системности соблюдать и выбирать антивозрастные средства, руководствуясь не мифами, а состоянием кожи, эффект обязательно будет.
Лайк и подписка добавляют публикации в ленту. Они бывают полезны!