Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки. Это объяснимо: такие блюда не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.
Ингредиенты
на 3 порции:
- 3 куска свинины ( примерно по 150 г )
- 3 средние картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 столовые ложки сметаны
- 150 г сыра
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Лук почистить, наpезать полукольцами.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками.
Лук и морковку слегка обжарить на масле, немного посолив.
Мясо отбить с обеих сторон.
Сыр натереть на средней терке.
Лист фольги ( для каждой порции отдельный ) смазать растительным маслом, выложить слой картофеля.
Посолить и поперчить.
На картошку положить мясо, посолить и поперчить.
Выложить слой моркови с луком.
Смазать сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Закрыть фольгу, сформировав мешочек.
Отправить запекаться в разогретую духовку ( 180 ) на 60-80 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!