Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Мясо с картофелем запеченное в фольге

Кажется, что сегодня удивить кого-либо блюдом из картофеля и мяса невозможно. Но, несмотря на это, такие блюда – частый гость на кухне любой хозяйки. Это объяснимо: такие блюда не сложны в приготовлении, очень вкусные и сытные, подходят и для повседневного, и праздничного стола, к тому же эта отличная возможность одновременного приготовления мяса и гарнира.

Ингредиенты

на 3 порции:

  • 3 куска свинины ( примерно по 150 г )
  • 3 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 150 г сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

-2

Лук почистить, наpезать полукольцами.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками.

-3

Лук и морковку слегка обжарить на масле, немного посолив.

Мясо отбить с обеих сторон.

Сыр натереть на средней терке.

-4

Лист фольги ( для каждой порции отдельный ) смазать растительным маслом, выложить слой картофеля.

Посолить и поперчить.

На картошку положить мясо, посолить и поперчить.

Выложить слой моркови с луком.

-5

Смазать сметаной.

Посыпать тертым сыром.

Закрыть фольгу, сформировав мешочек.

Отправить запекаться в разогретую духовку ( 180 ) на 60-80 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!