Найти тему
Внутри кино

Как выглядит памятник на могиле Сергея Юрского, который был создан природой

Сергей Юрьевич за свою творческую карьеру приложил руку к созданию множества театральных и кинопроектов. За его неповторимой игрой наблюдали зрители не одного поколения.

Благодаря своим выдающимся актерским способностям, мощному уму, харизме, работоспособности и многогранности он легко завораживал зрителей и привлекал к себе все больше и больше поклонников. Коллеги и фанаты восхищались и удивлялись одновременно, что на склоне своих лет актер способен был держать в памяти огромные объемы текста и играть так убедительно, что зрители открывали рты. В этом был весь Сергей Юрьевич.

-2

Легендарную комедию «Любовь и голуби» знают почти все россияне, и заслуга в этом от части Юрского. Его роль была не главной, но сыграл он ее так, что его повадки и выражения пытались потом воспроизводить многие зрители. А некоторые фразы, произнесённые им, стали крылатыми. «Инфаркт миокарда, вот такой рубец!»

-3

Визитной же карточкой артиста считается Остап Бендер из романа «Золотой теленок». Критики неоднократно соглашались в том, что в его исполнении герой вышел наиболее убедительным и ярким.

-4

Его любили и им восхищались, и поэтому весть о его внезапном уходе прозвучала как гром среди ясного неба. В начале 2019 г. Юрский скончался от остановки сердца, которая произошла из-за резкого скачка сахара в крови, на 84-ом году жизни. Он был похоронен на Троекуровском кладбище, где покоятся многие известные люди.

Почти 2 года на могиле актера стоял просто крест. Все это потому, что его близкие поставили себе задачу: на могиле должен стоять «волшебный камень», который сделала сама мать-природа. Поиски подходящего образца шли долго, но он все-таки был найден.

-5

Камень бал привезен на могилу, а на нем была сделана надпись почерком Сергея Юрьевича. Памятник был торжественно открыт зимой 2021 года.