Найти тему
Sweet Home

Куриная грудка под соусом "Терияки"

Оглавление

Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо, которое придаст новую изюминку курице и порадует вас и ваших близких! Предлагаю начать!

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка 1,2 кг.
  • Соус "Терияки" (у меня Sen Soy) 4 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Специи ( у мне приправа для курицы и хмели суннели)
  • Соль, перец - по желанию
  • Растительное масло ( у меня подсолнечное) 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Ваше прекрасное настроение!

Этап 1

Подготовим все ингредиенты: помоем->очистим->нарежем.

Подготовили.
Подготовили.
Курицу нарежем небольшими ломтиками.
Курицу нарежем небольшими ломтиками.
Лук почищенный.
Лук почищенный.
Лук нарежем полукольцами. Если вам не по вкусу крупно нарезанный лук вы можете измельчить его.
Лук нарежем полукольцами. Если вам не по вкусу крупно нарезанный лук вы можете измельчить его.
Чеснок.
Чеснок.
Чеснок нарезанный колечками.
Чеснок нарезанный колечками.
Морковь нарезанная кольцами/ полукольцами.
Морковь нарезанная кольцами/ полукольцами.

Этап 2

Замаринуем курицу. Для этого нарезанную курицу польем 3 ст. ложками соуса "Терияки"+ мед 1 ч. ложка + специи по 1 ч. ложке= все хорошо перемешать и оставить min на 10 минут.

2 ст. ложки Терияки.
2 ст. ложки Терияки.
Мед 1 ч. ложка и специи.
Мед 1 ч. ложка и специи.
Перемешали и оставили отдохнуть.
Перемешали и оставили отдохнуть.

Этап 3

Начинаем жарочно-варочные работы!

На разогретую сковороду с высокими бортами вливаем 2 ст. ложки растительного масла и кидаем чеснок. Даем чесноку обжариться в масле 3 минуты, до появления в воздухе паров чеснока.

Чеснок-жарим!
Чеснок-жарим!

К чесноку кидаем лук и морковь. Даем им постоять и порумяниться. Вливаем 1 сл. ложку соуса "Терияки" в овощи и перемешиваем.

Лук и морковь -подрумянились!
Лук и морковь -подрумянились!

Добавляем курицу и начинаем активно мешать. Спустя некоторое время ( минут 10 ) курица начнет обжариваться и пускать сок. Готовность курочки определяем по выпарившейся жидкости. Как только вся жидкость исчезла можно считать блюдо готовым (это примерно 30-40 минут)!

Жарим маринованную курицу в овощах.
Жарим маринованную курицу в овощах.
Готовое блюдо!
Готовое блюдо!

Советую подавать готовое блюдо с картофелем пюре или с рисом! Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!