Предлагаю вам приготовить очень интересное блюдо, которое придаст новую изюминку курице и порадует вас и ваших близких! Предлагаю начать!
Нам понадобятся:
- Куриная грудка 1,2 кг.
- Соус "Терияки" (у меня Sen Soy) 4 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Мёд 1 ч. ложка
- Специи ( у мне приправа для курицы и хмели суннели)
- Соль, перец - по желанию
- Растительное масло ( у меня подсолнечное) 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Ваше прекрасное настроение!
Этап 1
Подготовим все ингредиенты: помоем->очистим->нарежем.
Этап 2
Замаринуем курицу. Для этого нарезанную курицу польем 3 ст. ложками соуса "Терияки"+ мед 1 ч. ложка + специи по 1 ч. ложке= все хорошо перемешать и оставить min на 10 минут.
Этап 3
Начинаем жарочно-варочные работы!
На разогретую сковороду с высокими бортами вливаем 2 ст. ложки растительного масла и кидаем чеснок. Даем чесноку обжариться в масле 3 минуты, до появления в воздухе паров чеснока.
К чесноку кидаем лук и морковь. Даем им постоять и порумяниться. Вливаем 1 сл. ложку соуса "Терияки" в овощи и перемешиваем.
Добавляем курицу и начинаем активно мешать. Спустя некоторое время ( минут 10 ) курица начнет обжариваться и пускать сок. Готовность курочки определяем по выпарившейся жидкости. Как только вся жидкость исчезла можно считать блюдо готовым (это примерно 30-40 минут)!
Советую подавать готовое блюдо с картофелем пюре или с рисом! Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!