Дело в том, что животный белок (из мяса, яиц, творога, рыбы) в нашем с вами организме усваивается намного лучше, чем растительный (из сои, бобовых, круп, орехов)!
🥚 Например, усвояемость белков яиц, мяса и рыбы - составляет 93-95 %, а усвояемость бобовых – 70 %! Из гречки усваивается и вовсе - 66%!
Более того, в белках растительного происхождения обычно отсутствует от одной до нескольких незаменимых аминокислот (кирпичики для строительства наших тканей и органов).
✅ Так что, если ты хочешь примерять растительный белок при похудении, то обязательно понадобится учитывать то, что в среднем такой белок усваивается гораздо хуже животного, а также учитывать отсутствие некоторых аминокислот и витаминов, которые можно получить биодобавками (при полном отказе от мяса).
🥩 РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК УСВАИВАЕТ ХУЖЕ ЖИВОТНОГО!
13 марта 202313 мар 2023
4
~1 мин