Найти в Дзене
Landfermer

Быстро и вкусно: завтрак с семьей. Мои любимые рецепты для всей семьи!

Добрый день, дорогие читатели! Утро с семьей – это особое время, проведенное с любимыми людьми. Для тех, кто нуждается в вдохновении, мы собрали несколько уютных рецептов, в которых представлены вкусные блюда, подходящие для этого случая.

В любом случае, правильно начав утро, вы будете заряжены энергией для того, чтобы сделать все необходимые дела днем. И не забывайте о качестве ингредиентов!

  1. Фриттата с колбасой и грибами

Фриттата – отличное блюдо для нескольких человек, особенно если у вас не много времени или сил на готовку.

Состав:

1 красный лук;

1 копченая колбаса (можно взять немного острую);

200 гр. грибов;

8 яиц;

Соль и черный перец по вкусу;

По желанию можно добавить немного козьего сыра.

Рецепт: Разогрейте духовку до 190°С. В это время обжарьте на сковороде лук и грибы.

Взбейте яйца вилкой или венчиком, затем влейте в сковороду. Добавьте колбасу и сыр, перемешайте и поставьте в духовку. Запекайте около 20 минут.

  1. Овсяные блины с яблоками и корицей

Эти овсяные блинчики просты в приготовлении и содержат больше белка и клетчатки, чем другие варианты блинов. Теплый яблочный топпинг с корицей подарит очень уютную атмосферу.

Состав:

1 1⁄2 стакана кефира;

3⁄4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;

3⁄4 стакана цельнозерновой муки;

2 ст. ложки молока;

1 ст. ложка растопленного сливочного масла;

1⁄2 ч.л. пищевой соды;

Щепотка корицы (плюс 1⁄8 ч.л. для яблок);

1 большое яблоко;

2 ст. ложки сахара.

Рецепт: В большой тарелке смешайте кефир, овсяные хлопья, муку, молоко, масло, пищевую соду и корицу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону на несколько минут.

Смешайте яблоки, немного воды, сахар и оставшуюся корицу в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока яблоки не размягчатся, а жидкость не загустеет.

Приготовьте блинчики, обжаривая их пока не появятся маленькие пузырьки (примерно 2-3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

Подавайте с теплыми яблоками.

  1. Шакшука

Пикантный рецепт, которым пользуются в Израиле с вареными яйцами, насыщенным томатным соусом и свежей кинзой.

Состав:

3-4 помидора;

1 сладкий перец;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

4 яйца;

свежая кинза;

паприка;

кумин;

мускатный орех;

хлеб или лаваш.

Рецепт:

Обжарьте перец, лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут очень мягкими. Затем добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры. После этого добавьте паприку, кумин и мускатный орех. В идеале - тушить соус около 20 минут, чтобы ароматы успели смешаться.

Сделайте небольшие углубления в томатном соусе и разбейте в них яйца. Посыпьте яйца небольшим количеством соли.

После того как яйца закончат готовиться, посыпьте все блюдо свежей кинзой. Это придаст блюду яркость, которую вам точно понравится!

Наконец, подавайте шакшуку с теплым хлебом или теплым лавашом.

-2
  1. Банановый хлеб

Что может быть лучше аромата бананового хлеба? Всего один кусочек на завтрак, и вы точно будете уверены, что день будет потрясающим.

Состав:

1 стакан сахара

2 яйца

1⁄2 стакана размягченного сливочного масла

3 чайные ложки разрыхлителя

1⁄2 чайной ложки пищевой соды

1⁄2 чайной ложки соли

1 чайная ложка ванили

1 1⁄2 чашки муки

3 очень спелых банана

Рецепт:

Смешайте все ингредиенты, кроме муки и бананов, до однородности.

Разомните бананы в небольшой миске. Если вы хотите, чтобы в хлебе были кусочки банана, не разминайте их слишком сильно.

Медленно всыпьте муку, а затем добавьте бананы.

Выпекайте при температуре 160°С в течение 60 минут. Проверьте тесто на готовность, воткнув зубочистку или нож в центр хлеба.

  1. Запеканка для завтрака с хашбрауном

Эта запеканка идеально подходит для большой семьи или компании. Одна запеканка рассчитана на 12-15 человек.

Состав:

500 гр колбасы;

1 сладкий перец;

1 средняя луковица;

500 гр тертого картофеля;

1 стакан натертого сыра;

6 яиц;

½ стакан молока;

Соль и перец по вкусу.

Рецепт: Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.

В большой миске смешайте колбасную смесь с картофелем и сыром. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки.

В отдельной миске соедините яйца и молоко. Вылейте смесь поверх заправки.

Выпекайте в течение 50-60 минут.

Какое блюдо вам захотелось попробовать первым?