Добрый день, дорогие читатели! Утро с семьей – это особое время, проведенное с любимыми людьми. Для тех, кто нуждается в вдохновении, мы собрали несколько уютных рецептов, в которых представлены вкусные блюда, подходящие для этого случая.
В любом случае, правильно начав утро, вы будете заряжены энергией для того, чтобы сделать все необходимые дела днем. И не забывайте о качестве ингредиентов!
- Фриттата с колбасой и грибами
Фриттата – отличное блюдо для нескольких человек, особенно если у вас не много времени или сил на готовку.
Состав:
1 красный лук;
1 копченая колбаса (можно взять немного острую);
200 гр. грибов;
8 яиц;
Соль и черный перец по вкусу;
По желанию можно добавить немного козьего сыра.
Рецепт: Разогрейте духовку до 190°С. В это время обжарьте на сковороде лук и грибы.
Взбейте яйца вилкой или венчиком, затем влейте в сковороду. Добавьте колбасу и сыр, перемешайте и поставьте в духовку. Запекайте около 20 минут.
- Овсяные блины с яблоками и корицей
Эти овсяные блинчики просты в приготовлении и содержат больше белка и клетчатки, чем другие варианты блинов. Теплый яблочный топпинг с корицей подарит очень уютную атмосферу.
Состав:
1 1⁄2 стакана кефира;
3⁄4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
3⁄4 стакана цельнозерновой муки;
2 ст. ложки молока;
1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
1⁄2 ч.л. пищевой соды;
Щепотка корицы (плюс 1⁄8 ч.л. для яблок);
1 большое яблоко;
2 ст. ложки сахара.
Рецепт: В большой тарелке смешайте кефир, овсяные хлопья, муку, молоко, масло, пищевую соду и корицу. Хорошо перемешайте и отложите в сторону на несколько минут.
Смешайте яблоки, немного воды, сахар и оставшуюся корицу в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Готовьте, пока яблоки не размягчатся, а жидкость не загустеет.
Приготовьте блинчики, обжаривая их пока не появятся маленькие пузырьки (примерно 2-3 минуты), затем переверните и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте с теплыми яблоками.
- Шакшука
Пикантный рецепт, которым пользуются в Израиле с вареными яйцами, насыщенным томатным соусом и свежей кинзой.
Состав:
3-4 помидора;
1 сладкий перец;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
4 яйца;
свежая кинза;
паприка;
кумин;
мускатный орех;
хлеб или лаваш.
Рецепт:
Обжарьте перец, лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут очень мягкими. Затем добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры. После этого добавьте паприку, кумин и мускатный орех. В идеале - тушить соус около 20 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
Сделайте небольшие углубления в томатном соусе и разбейте в них яйца. Посыпьте яйца небольшим количеством соли.
После того как яйца закончат готовиться, посыпьте все блюдо свежей кинзой. Это придаст блюду яркость, которую вам точно понравится!
Наконец, подавайте шакшуку с теплым хлебом или теплым лавашом.
- Банановый хлеб
Что может быть лучше аромата бананового хлеба? Всего один кусочек на завтрак, и вы точно будете уверены, что день будет потрясающим.
Состав:
1 стакан сахара
2 яйца
1⁄2 стакана размягченного сливочного масла
3 чайные ложки разрыхлителя
1⁄2 чайной ложки пищевой соды
1⁄2 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 1⁄2 чашки муки
3 очень спелых банана
Рецепт:
Смешайте все ингредиенты, кроме муки и бананов, до однородности.
Разомните бананы в небольшой миске. Если вы хотите, чтобы в хлебе были кусочки банана, не разминайте их слишком сильно.
Медленно всыпьте муку, а затем добавьте бананы.
Выпекайте при температуре 160°С в течение 60 минут. Проверьте тесто на готовность, воткнув зубочистку или нож в центр хлеба.
- Запеканка для завтрака с хашбрауном
Эта запеканка идеально подходит для большой семьи или компании. Одна запеканка рассчитана на 12-15 человек.
Состав:
500 гр колбасы;
1 сладкий перец;
1 средняя луковица;
500 гр тертого картофеля;
1 стакан натертого сыра;
6 яиц;
½ стакан молока;
Соль и перец по вкусу.
Рецепт: Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте колбасу, перец и лук, пока колбаса не подрумянится, а овощи не станут мягкими. Слейте лишний жир.
В большой миске смешайте колбасную смесь с картофелем и сыром. Выложите в смазанную маслом форму для выпечки.
В отдельной миске соедините яйца и молоко. Вылейте смесь поверх заправки.
Выпекайте в течение 50-60 минут.
Какое блюдо вам захотелось попробовать первым?