Найти тему
Ветер в волосах

Немного про учёбу

Дзен это все же немного дневник, поэтому пишу я здесь о том, чем хочется поделиться)

Просто натюрморт у нас на столе
Просто натюрморт у нас на столе

Хочу немного рассказать об учёбе. Младшая дочка у меня на семейном обучении. Это не одно и то же, что домашнее обучение, как многие думают и часто путают эти термины.

Домашнее обучение осуществляется по показаниям, когда ребёнок по каким либо физическим или психологическим причинам не может посещать школу очно. Тогда учителя со школы приходят к нему домой и обучают индивидуально, по той же самой школьной программе, что и остальной класс. Семейное же обучение это выбор конкретных родителей и ребёнка. У нас с дочкой это по обоюдному согласию. В школе она училась ровно 4 месяца первого класса. А в январе, фактически сразу после каникул, мы забрали документы и дочка перешла на семейное обучение, СО, как его ещё называют. И вот уже 4й год, с переменным успехом, мы с ней вместе учимся. Вместо, потому что она - осваивает школьную программу, а я учусь быть мамой ребёнка - СОшника))) Плюс к этому она 4 дня в неделю занимается музыкой и 4 раза в неделю ездит на танцы. И там и там - народные отделения))) Домра и народные танцы. Не знаю, как бы она совмещала эти занятия со школой, потому что в таком режиме у неё сейчас заняты все дни недели, включая субботу и воскресенье. В воскресенье ещё стала недавно ходить на кружок по математике. Все с её желания, с интересом, сама вспоминает, что у неё и когда и переживает, как бы не пропустить и не опоздать. Сейчас ещё приходится продумывать транспортную логистику, потому что некоторые занятия поставили впритык по времени, иногда еле успевает, чтобы закончить одно, переодеться и приехать на другое 🤦‍♀️

Вчера я как раз написала заявление на аттестацию по школьным предметам. Сдаёт её дочь в одной из городских школ. Таких учеников прикрепляют на время сдачи аттестации, принимают у них экзамены и в конце выдают аттестационный лист с оценками, который я вкладываю в личное дело.

-2

В следующем году у неё 5й класс, вот, задумываюсь, оформить уже в школу, хотя летом ещё будем обсуждать этот вопрос с дочкой. Но пока, мне, получается, тяжеловато, что нужно постоянно напоминать и организовывать школьные занятия. Ведь мамино "сделай уроки" можно и пропустить мимо ушей, в отличие от "домашки" преподавателей 🙈

А ещё, пару недель назад мне знакомая посоветовала группу в телеграм, где активные родители организовали занятия для детей по разным направлениям, собирают небольшие группы и, за небольшую плату, обучают детей. Там и математика за разные классы и литература и подготовка к ОГЭ и разные иностранные языки. Я дочку записала на английский, занятия 2 раза в неделю и стоят всего 1000 рублей. Вот уже третье занятие проходит, дочка бежит на них, сама делает домашку и отправляет её преподавателю

-3

Это не реклама, кстати 😁 хотя могла бы ей быть))) просто делюсь тем, что мне интересно и нравится)))

Младшая тут как раз на занятии по английскому. А старшая свою домашку делает)))
Младшая тут как раз на занятии по английскому. А старшая свою домашку делает)))

В конце марта, во время каникул у школьников, как раз начнётся аттестация у детей семейников. Длиться она будет всего неделю, даже меньше, с 27.03 до 1.04 В прошлом году дочка сдала за это время 7 предметов, из них 5 сразу за 4й класс.

-5

А русский с математикой за 3й)

-6

В этом году осталось сдать всего 5 предметов за курс начальной школы - английский, математику, русский, физру и один из странных и непонятных школьных предметов - ОРКСЭ.

На этом у меня пока все) А у вас, среди знакомых есть обучающиеся на семейной форме? Или, может быть, свои дети так учатся или учились? Поделитесь)