Найти тему
Вокруг еды

Просто и сытно: Паста с грудинкой и горошком

Люблю простые, но вкусные и яркие блюда. Вроде бы нет ничего необычного в макаронах с грудинкой, луком и горошком… но, блин… Это так здорово и так свежо! И наверняка понравится всем - и детям, и взрослым.

Пожалуй, единственная сложность - это куриный бульон, который, скажем прямо, не захочется специально варить. Но проблема решается, если совместить приготовление куриного супа и этой пасты. Просто отлейте 750 мл на этапе варки бульона для это блюда.

Ушки с зеленым горошком
по рецепту Алена Дюкасса

на 4 порции
250 г пасты орекьете (ушки)
100 г сыровяленой грудинки
1 головка белого репчатого лука
750 мл куриного бульона
листья с 2 веточек тимьяна
350 г замороженного зеленого горошка (не консервированного!)
оливковое масло
соль
черный перец

Бульон должен быть горячим к началу приготовления блюда.

Грудинку порезать мелким кубиком. Лук порезать мелким кубиком.

В кастрюлю с толстым дном налить 1 ч..л. оливкового масла, обжарить на среднем грудинку пару минут. Добавить лук и обжарить 3 минуты, не допуская подрумянивания. Всыпать пасту и перемешать. Влить 2 половника бульона и добавить листья тимьяна.

Готовить на слабом огне, пока жидкость не впитается. Продолжать по половнику добавлять бульон, тщательно перемешивая пасту.

Когда паста будет почти готова (примерно через 10 минут), всыпать горох. Перемешать и готовить еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить еще немного оливкового масла и перемешать.

Разложить по тарелкам.