Всем привет! Сегодня я впервые покажу вам одно из блюд, которое очень люблю готовить. Это быстро и самое главное, вкусно и сытно
У меня не всегда есть возможность проводить долгое время у плиты. А тут, на днях, увидела в магазине необычный продукт. В основном, я покупаю булгур в виде самой обыкновенной крупы и готовлю его с мясом, но здесь меня заинтересовала упаковка и захотелось чего - нибудь новенького.
Нам понадобиться:
- Данная упаковка булгура (см.фото выше)
- 220 грамм индейки или куриного филе
- 120 мл. молока или сливок
- 2-3 столовых ложки растительного масла.
Всё, больше ничего не нужно. Даже обжаривать лук с морковью не надо.
Я готовлю его в мультиварке, мне нравится как в ней разваривается булгур.
Внутри упаковки уже есть готовый сливочно - чесночный соус:
А вот так выглядит и сама крупа:
Как видите, в упаковке не просто крупа, а булгур с сушеными грибами, луком и итальянскими травами. Аромат потрясающий и уже вызывает аппетит.
Процесс приготовления:
- Содержимое пакетика, 260 грамм, засыпаем в чашу мультиварки и добавляем 600 мл. воды. Никакой соли добавлять не надо.
Хочется отметить, что одной упаковки хватает на три - четыре порции. Если у вас большая семья, то лучше взять сразу несколько пачек, наверное, штуки две)), чтобы хватило не на один раз.
- Затем ставлю режим "пар/варка" на 10 минут и закрываю крышкой, предварительно закрыв клапан
По истечению 10 минут, дайте крупе настояться в мультиварке, около 7 минут. Затем снимите клапан и выпустите пар
- Пока варится крупа, подготовим филе.
Филе индейки я заменила куриным филе, то что было в холодильнике)) отдельно индейку не покупала. Вы же, смотрите сами, по своему желанию. Кстати, у меня здесь больше, чем 220 грамм, просто я люблю, когда много мяса))
- Нарезаем филе небольшими порционными кусочками, как вам нравится.
А булгур у нас уже сварился. Вот так выглядит в готовом состоянии:
- Освобождаем и моем чашу. Затем, на разогретую поверхность, укладываем куриное филе, добавив пару ложек растительного масла. Я его добавляю на глаз))
- Ставим режим "жарка/фритюр", по стандарту на 18 минут.
Важно! Следите за жаркой, куриное филе можно пережарить и оно станет жёстким. Я же, уже набралась опыта и на интуитивном уровне понимаю, как нужно жарить, чтобы оно оставалось мягким. Тем более, если я делаю это в мультиварке, иногда, добавляю туда чуть-чуть воды
- Куриное филе или индейку обжариваем до готовности, соль добавляем по вкусу.
- К готовому филе, добавляем соус, который идёт в комплекте с булгуром. А также, молоко или сливки (у меня молоко) Перемешайте и потушите ещё пару минут.
Всё это время, на кухне будет потрясающий аромат и все с нетерпением будут дожидаться вкусного ужина
Во время тушения соус загустеет и он отлично сочетается с молоком. Также, можно попробовать приготовить со свининой или говядиной, тем самым, заменив куриное филе. Получается очень вкусно! А вот и наше готовое блюдо:
На всё про всё, потребуются около 40 минут. Но если вы уже заядлая хозяйка, то у вас получится приготовить ужин намного быстрее)