Неплохая дорамка на 12 эпизодов. Казалось бы то, что нужно, но каждая серия идёт больше часа — не всякий человек выдержит. Минимальное количество песен и мелодраматических долгих крупных планов. Только главные герои обнимаются довольно часто и один раз добротно целуются - непривычно. Нет лирических песен. Зато есть бодрые зомби и весьма смотрибельный сюжет.
Пробегусь по героям, которые запомнились.
Yoon Sae-bom (простите, пока не знаю корейских правил транскрипции имён) в начале, да и в середине, сериала показалась мёртвой внутри. Постоянно ставит над собой всякие опыты в физическом и эмоциональном плане. К концу сериала исцеляется.
Хороший актёр. Такую сволочь сыграл, что хотелось ему дополнительно дать в морду. Не понятно только почему с ним так долго возились главные герои? Давали несколько раз второй шанс. Возможно ли такое в реальной жизни? Богат. Разбирается в криптовалюте.
Актёр с интересной внешностью (на мой взгляд). Интересно было бы узнать - какая внешность считается в Корее красивой? Показался ведомым и очень послушным в отношениях с Yoon Sae-bom. Прямо идеальный муж. В конце, как и полагается, жертвует собой. Возможно, единственный герой, у которого нет корыстных целей в сериале.
Знаю актрису из сериала-дорамы "Отель «Дель Луна»" (Hotel Delluna, 2019). Как здорово она здесь перевоплотилась: хрупкая, изящная, с психическими проблемами. Хотя и в "Отеле" она была с закидонами, но тут они другие. Страстно желает получить место управляющей в доме, чтобы «воровать» (по словам одного второстепенного героя). Авторы сериала слишком гуманно поступают с ней в конце.
Основная мысль после просмотра.
Социальное неравенство и капитализм. Тема, возможно, не явная, но очень важная. Именно неравенство толкает многих героев дорамы на необдуманные и рискованные поступки. Для богатеев, может, вопрос с деньгами закрыт, но открыты другие пороки (например, непреодолимое желание убивать и манипулировать другими людьми). Обратите внимание на то, какое негативное отношение к людям с нижних этажей. Мало того — эти люди ограничены в своих правах. И окружающие воспринимают это как должное.