В правительстве страны подвели итоги деятельности регионов по стабилизации цен на основную продовольственную продукцию.
Под руководством зампреда Кабмина Казахстана Серика Жумангарина состоялось ежесубботнее совещание, на котором были озвучены результаты деятельности регионов, нацеленной на стабилизацию цен на основные продукты питания. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе казахстанского правительства.
Согласно информации Комитета торговли МТИ, за прошедшую неделю зафиксировано снижение цен на сахар (0,6%), гречку (0,4%), курицу (0,3%), молоко (0,2%), лук (0,1%). Цены на морковь и подсолнечное масло всё так же остаётся неизменными. Рост на 1,1% был замечен у капусты, на 0,9% — у риса, 0,6% — у кефира.
Отмечено, что в Мангистауской области Казахстана за отчётный период снизилась цена на продовольственные товары на 0,1%. Стоимость почти всех видов СЗПТ показал нулевой рост. Также здесь было отмечено снижение стоимости подсолнечного масла (0,5%), капусты (2,8%), сахара (1,5%) и яиц (0,4%).
— По итогам проведенной инвентаризации во многих регионах мы видим недостаток подтверждённых запасов овощей. Сейчас прорабатываем распределение объёмов между регионами для равномерного наполнения рынка, — подчеркнул глава Комитета торговли Айдар Абилдабеков.
Читать статью на сайте Centralasia.news
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Новости Казахстана в Яндекс.Дзен и ставить лайки. Ваши оценки, очень важны для нас, именно Вы помогаете развитию канала.