Как и обещал, мы вернулись в кафе "Укун" (https://dzen.ru/a/Y864BzGZCwqP-tDQ?share_to=link), за самосборным супом.
Прошлое посещение нам очень понравилось, по этому не вижу смысла отказывать себе в удовольствии, но для начала закуски.
Да, это те самые булочки с прошлого посещения. Всё так же вкусно и вызывает восторг. Ну, вот, понравились они нам и всё тут.
Кишки в этот раз были с более мясным соусом. Сами более мягкие. Остроты даёт только порезанный перец, но его можно и не есть. Понимаю, что блюдо специфичное, и прям очень на любителя, но знаю что любитель не только я.
Каждый выбрал себе напиток по вкусу. А с учётом того, что выбор большой, то есть возможность попробовать что-то новое не один раз.
Жёлтый - груша, банка - тамаринд, красный - чернослив, чёрный - лимон.
Собственно вот. Творчество трёх набежавших голодных москвичей.
Что бы собрать себе суп, нужно подойти к лоткам, взять тарелку - таз и закинуть в неё всё что нравится. Мясо, рыбу, овощи, грибы, непонятные штуки... в общем всё на что зацепился взгляд. А потом просто отдать это тому, кто приготовит ваш полёт фантазии в бульоне (остром или нет).
Сосиска тут не спроста. Ну как не попробовать сосиску для супа? В итоге это оказалось самое слабое место нашего совместного творчества.
Далее, мы решили взять маленькие плошки для индивидуального развлечения. Каждый добавлял себе нужные специи, соусы и вообще всего, чего захотел. У меня вышло то, что на фото.
Поскольку специалистов в китайских штуках среди нас не было, то попробую рассказать как смогу.
Изощрённость китайских поваров не знает предела. Ты думаешь, что берёшь рыбную тефтелину, а по факту это совсем не она. Ну нельзя же так вкусно обманывать наивных гостей.
Вот, например, "белая пирамидка". На поверку оказалась пельмешкой из кальмарового теста с икрой внутри! Вкусно до безумия, а главное очень непривычно.
"Пирамидка полосатая". похожа на "белую", но с другой икрой и более рыбным "тестом".
"Пирамидка оранжевая". Сначала мы ожидали, что это аналог крабовой палочки, но нет. Это именно рыбная пельмеха с хорошей рыбой внутри и снаружи.
Так же очень советую прозрачную толстую прямоугольную лапшу (типа фунчёза). Корень лотоса нужно очень долго варить, по этому лучше его заменить бамбуком. В разы вкуснее и приятней.
В целом, это очень позитивный опыт, который без зазрения совести готов порекомендовать своим друзьям и знакомым.
Надеюсь, был полезен.