Найти в Дзене
Александр Жданов

Китайское кафе "Укун". Второе посещение, ради большого самосборного супа.

Как и обещал, мы вернулись в кафе "Укун" (https://dzen.ru/a/Y864BzGZCwqP-tDQ?share_to=link), за самосборным супом.

Прошлое посещение нам очень понравилось, по этому не вижу смысла отказывать себе в удовольствии, но для начала закуски.

Да, это те самые булочки с прошлого посещения. Всё так же вкусно и вызывает восторг. Ну, вот, понравились они нам и всё тут.

-2

Кишки в этот раз были с более мясным соусом. Сами более мягкие. Остроты даёт только порезанный перец, но его можно и не есть. Понимаю, что блюдо специфичное, и прям очень на любителя, но знаю что любитель не только я.

-3

Каждый выбрал себе напиток по вкусу. А с учётом того, что выбор большой, то есть возможность попробовать что-то новое не один раз.

Жёлтый - груша, банка - тамаринд, красный - чернослив, чёрный - лимон.

-4

Собственно вот. Творчество трёх набежавших голодных москвичей.

Что бы собрать себе суп, нужно подойти к лоткам, взять тарелку - таз и закинуть в неё всё что нравится. Мясо, рыбу, овощи, грибы, непонятные штуки... в общем всё на что зацепился взгляд. А потом просто отдать это тому, кто приготовит ваш полёт фантазии в бульоне (остром или нет).

Сосиска тут не спроста. Ну как не попробовать сосиску для супа? В итоге это оказалось самое слабое место нашего совместного творчества.

Далее, мы решили взять маленькие плошки для индивидуального развлечения. Каждый добавлял себе нужные специи, соусы и вообще всего, чего захотел. У меня вышло то, что на фото.

Поскольку специалистов в китайских штуках среди нас не было, то попробую рассказать как смогу.

Изощрённость китайских поваров не знает предела. Ты думаешь, что берёшь рыбную тефтелину, а по факту это совсем не она. Ну нельзя же так вкусно обманывать наивных гостей.

Вот, например, "белая пирамидка". На поверку оказалась пельмешкой из кальмарового теста с икрой внутри! Вкусно до безумия, а главное очень непривычно.

"Пирамидка полосатая". похожа на "белую", но с другой икрой и более рыбным "тестом".

"Пирамидка оранжевая". Сначала мы ожидали, что это аналог крабовой палочки, но нет. Это именно рыбная пельмеха с хорошей рыбой внутри и снаружи.

Так же очень советую прозрачную толстую прямоугольную лапшу (типа фунчёза). Корень лотоса нужно очень долго варить, по этому лучше его заменить бамбуком. В разы вкуснее и приятней.

В целом, это очень позитивный опыт, который без зазрения совести готов порекомендовать своим друзьям и знакомым.

Надеюсь, был полезен.