Найти тему
Культурное Приморье

КАФЕ И РЕСТОРАНЫ С ПОСТНЫМ МЕНЮ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

Оглавление

Заведения Владивостока, где можно пообедать или поужинать во время Великого поста.

Источник: vk.com/tokyo_vl
Источник: vk.com/tokyo_vl

С 27 февраля по 15 апреля у православных христиан идет Великий пост. Его цель – через духовное самоочищение подготовиться к Пасхе. Во время поста нужно воздерживаться от вредных привычек и разного рода увеселений, уделять больше времени молитве и чтению духовных книг.

В течение семи недель постящимся следует отказаться от мяса, яиц, молочных продуктов и всех блюд, в которых они содержатся. Под запретом также рыба и морепродукты, за исключением двух дней: 7 и 9 апреля. А 8 апреля, в Лазареву субботу, можно съесть немного рыбной икры, но не рыбы. Основа постного меню – овощи, фрукты, крупы, бобовые и орехи. Более того, Церковный Устав очень строг: большую часть поста рекомендуется еда даже без растительного масла, холодная и один раз в день. Однако Церковь не рекомендует такой режим для всех. Каждый человек должен определять строгость поста для себя, опираясь на свое самочувствие и посоветовавшись со священником.

Редакция проекта «Культурное Приморье» собрала список кафе и ресторанов Владивостока, которые ввели специальное меню на время Великого поста. Обзор поможет вам выбрать заведение и спокойно пообедать или поужинать вне дома, если вы поститесь.

Ресторан «Супра»

В грузинских ресторанах «Супра» изменили состав у некоторых любимых посетителями блюд, чтобы их можно было есть в пост. Гостям предлагают отведать кебаб из растительного мяса, два вида постного харчо, чашушули с фрикадельками, руставели, ассорти пхали и аджапсандали.

Если хочется чего-то сладкого – возьмите хинкали со сладкой вишней и свежим тархуном.

Телефон: +7 (4232) 27-77-22.

Адреса:

  • ул. Адмирала Фокина, 1б;
  • ул. Русская, 55б;
  • ул. Харьковская, 8​;
  • Океанский пр-т, 117.

Фермерский ресторан Ogonёk

Фермерский ресторан Ogonёk угощает гостей постным том-ямом, стейком из капусты и с грибным соусом, овощным спринг-роллом с кунжутно-соевым соусом. На десерт очень рекомендуют кокосовую панна котту с мангово-ананасовым вареньем.

Телефон: +7 (423) 230 20 45.

Адрес: Партизанский пр-т, 44.

Ресторан Korea House

Повара ресторана Korea House тоже собрали постное меню, в котором предлагают широкое разнообразие блюд и сочетаний вкусов. Здесь подают различные супы – миеккук с морской капустой и тубу, соевый тяндянтиге, грибной поссоттиге, а также кимчхитиге и тубутиге. Можно заказать тушеные овощи, жареные с овощами папоротник, рис или кимчхи, лапшу с грибами и овощами, соевую лепешку, блин с зеленым луком и салаты.

Желающим чего-то сладенького принесут клубничный сорбет.

Телефон: +7 (423) 226-94-64.

Адрес: ул. Семеновская, 7б.

Источник: Ресторан KOREA HOUSE
Источник: Ресторан KOREA HOUSE

Ресторан «Пхали-хинкали»

В ресторане «Пхали-хинкали» поклонники грузинской кухни смогут наслаждаться любимыми блюдами даже в пост. В меню – хинкали с начинкой из толченого картофеля и жареного лука, оджахури с нутом и грибами, салат со сладким сельдереем, огурцами и томатами, а также тыквенный суп-пюре с яблоком и пряностью имбиря. Любителей диковинки порадует хачапургер с фасолью – бифштекс из фасоли со специями, томатами и маринованным красным луком, запеченный в ароматном тесте.

На десерт вам предложат пахлаву с курагой и злаками и яблочно морковный пирог с кокосовым кремом.

Телефон: +7 (423) 222-10-20.

Адрес:

  • ул. Светланская, 44а;
  • пр-т 100-летия Владивостока, 124а.

Ресторан Studio


В ресторане Studio на первое подают сливочный овощной суп с жареными лесными грибами и овощами, нежный сливочный крем-суп из тыквы с жареными тыквенными семечками и овощной суп с фрикадельками. Еще в меню есть салат со свежими фруктами в пикантном кисло-сладком соусе, сыр тофу в соусе терияки с обжаренными овощами, а также хрустящие жареные баклажаны и томатная сальса на подушке из сливочного мусса.

Мясные блюда с успехом заменят постный бургер и запечённые митболы из растительного мяса, с картофельным пюре и овощами в томатном соусе.

Из сладенького – гранола с обжаренными яблоками в карамели, с кремом из кокосовых сливок, лаймом и фундуком.

Телефон: +7 (902) 556-25-25.

Адрес: Светланская, 18а.


Бельгийский паб Brugge Pub

В меню Brugge Pub – удоны со шпинатом и с овощами и древесными грибами, хрустящий тофу с баклажанами и древесными грибами, а также самосы с дальневосточным папоротником и грибами. Гостям также предлагают попробовать микс морской капусты с ореховым соусом, винегрет с маринованными кабачками и каперсами, батат и морковь фри с чили айоли и хумус из белой фасоли с овощами и чипсами начос.

Телефон: +7 (423) 252-44-33.

Адрес: ул. Светланская, 44а.

Ресторан Tokyo

На закуску здесь советуют взять весенний и яркий салат из корнеплодов, хрустящие маринованные цукини или нежный фалафель с кокосовым соусом.

Обед предлагают начать с постного том-яма основе кокосового молока с шампиньонами, грибами шиитаке, древесными грибами и томатами черри, а затем перейти к шпинатному удону с обжаренными овощами и соусами якинику и терияки.

Также в меню есть котлета из чечевицы, овощной ролл с начинкой из болгарского перца, огурца, листа салата и кунжута, традиционный японский суп из соевой пасты мисо и сыра тофу с водорослями вакамэ. Обязательно попробуйте гречневую лапшу с шампиньонами, обжаренными в соусе терияки с брокколи и стрелками чеснока.

А на десерт побалуйте себя шоколадно-банановым тортом с шоколадным кремом, который подают с малиновым конфитюром.

Телефон: +7 (423) 262-27-77.

Адреса:

  • ул. Бурачка, 1б, ресторан Tokyo More
  • ул. Светланская, 121, ресторан Tokyo на Дальзаводе;
  • ул. Шилкинская, 4а, ресторан Tokyo Ginkgo;
  • ул. Семеновская, 7в, ресторан Tokyo Kawaii;
  • пр-т 100-летия Владивостока, 50а, ресторан Tokyo Home;
  • пр-т Острякова, 8, ресторан Tokyo на Острякова;
  • ул. Русская, 1в, ресторан Tokyo To Go.

Английский бар Billy's Pub

В баре Billy's Pub повара собрали полезное и вкусное постное меню. Гостям предлагают подкрепиться тимбалем из баклажанов с тофу, хумусом из нута с брюссельской капустой или картофельной лепешкой со шпинатом. Здесь также можно заказать салат с помело и виноградом, и боул с киноа, авокадо и свежими овощами

Телефоны: +7 (423) 243-49-49, +7 (423) 208-49-49.

Адрес: пр-т Острякова, 49.

Гастропаб Iz Brasserie

В гастропабе Iz Brasserie постящимся подают грибной и тыквенный супы, гречневые и гороховые котлеты, томатную пасту с лапшой из цукини и икру из печеных кабачков. Любителям овощей понравятся салаты из печеных овощей и с хрустящими баклажанами и сыром тофу.

А к чаю или кофе обязательно возьмите шоколадный десерт с бананом.

Телефон: +7 (423) 222-25-35.

Адрес: ул. Пограничная, 14.

Информация по меню обновляется, ставьте материал в закладки.