Заведения Владивостока, где можно пообедать или поужинать во время Великого поста.
С 27 февраля по 15 апреля у православных христиан идет Великий пост. Его цель – через духовное самоочищение подготовиться к Пасхе. Во время поста нужно воздерживаться от вредных привычек и разного рода увеселений, уделять больше времени молитве и чтению духовных книг.
В течение семи недель постящимся следует отказаться от мяса, яиц, молочных продуктов и всех блюд, в которых они содержатся. Под запретом также рыба и морепродукты, за исключением двух дней: 7 и 9 апреля. А 8 апреля, в Лазареву субботу, можно съесть немного рыбной икры, но не рыбы. Основа постного меню – овощи, фрукты, крупы, бобовые и орехи. Более того, Церковный Устав очень строг: большую часть поста рекомендуется еда даже без растительного масла, холодная и один раз в день. Однако Церковь не рекомендует такой режим для всех. Каждый человек должен определять строгость поста для себя, опираясь на свое самочувствие и посоветовавшись со священником.
Редакция проекта «Культурное Приморье» собрала список кафе и ресторанов Владивостока, которые ввели специальное меню на время Великого поста. Обзор поможет вам выбрать заведение и спокойно пообедать или поужинать вне дома, если вы поститесь.
Ресторан «Супра»
В грузинских ресторанах «Супра» изменили состав у некоторых любимых посетителями блюд, чтобы их можно было есть в пост. Гостям предлагают отведать кебаб из растительного мяса, два вида постного харчо, чашушули с фрикадельками, руставели, ассорти пхали и аджапсандали.
Если хочется чего-то сладкого – возьмите хинкали со сладкой вишней и свежим тархуном.
Телефон: +7 (4232) 27-77-22.
Адреса:
- ул. Адмирала Фокина, 1б;
- ул. Русская, 55б;
- ул. Харьковская, 8;
- Океанский пр-т, 117.
Фермерский ресторан Ogonёk
Фермерский ресторан Ogonёk угощает гостей постным том-ямом, стейком из капусты и с грибным соусом, овощным спринг-роллом с кунжутно-соевым соусом. На десерт очень рекомендуют кокосовую панна котту с мангово-ананасовым вареньем.
Телефон: +7 (423) 230 20 45.
Адрес: Партизанский пр-т, 44.
Ресторан Korea House
Повара ресторана Korea House тоже собрали постное меню, в котором предлагают широкое разнообразие блюд и сочетаний вкусов. Здесь подают различные супы – миеккук с морской капустой и тубу, соевый тяндянтиге, грибной поссоттиге, а также кимчхитиге и тубутиге. Можно заказать тушеные овощи, жареные с овощами папоротник, рис или кимчхи, лапшу с грибами и овощами, соевую лепешку, блин с зеленым луком и салаты.
Желающим чего-то сладенького принесут клубничный сорбет.
Телефон: +7 (423) 226-94-64.
Адрес: ул. Семеновская, 7б.
Ресторан «Пхали-хинкали»
В ресторане «Пхали-хинкали» поклонники грузинской кухни смогут наслаждаться любимыми блюдами даже в пост. В меню – хинкали с начинкой из толченого картофеля и жареного лука, оджахури с нутом и грибами, салат со сладким сельдереем, огурцами и томатами, а также тыквенный суп-пюре с яблоком и пряностью имбиря. Любителей диковинки порадует хачапургер с фасолью – бифштекс из фасоли со специями, томатами и маринованным красным луком, запеченный в ароматном тесте.
На десерт вам предложат пахлаву с курагой и злаками и яблочно морковный пирог с кокосовым кремом.
Телефон: +7 (423) 222-10-20.
Адрес:
- ул. Светланская, 44а;
- пр-т 100-летия Владивостока, 124а.
Ресторан Studio
В ресторане Studio на первое подают сливочный овощной суп с жареными лесными грибами и овощами, нежный сливочный крем-суп из тыквы с жареными тыквенными семечками и овощной суп с фрикадельками. Еще в меню есть салат со свежими фруктами в пикантном кисло-сладком соусе, сыр тофу в соусе терияки с обжаренными овощами, а также хрустящие жареные баклажаны и томатная сальса на подушке из сливочного мусса.
Мясные блюда с успехом заменят постный бургер и запечённые митболы из растительного мяса, с картофельным пюре и овощами в томатном соусе.
Из сладенького – гранола с обжаренными яблоками в карамели, с кремом из кокосовых сливок, лаймом и фундуком.
Телефон: +7 (902) 556-25-25.
Адрес: Светланская, 18а.
Бельгийский паб Brugge Pub
В меню Brugge Pub – удоны со шпинатом и с овощами и древесными грибами, хрустящий тофу с баклажанами и древесными грибами, а также самосы с дальневосточным папоротником и грибами. Гостям также предлагают попробовать микс морской капусты с ореховым соусом, винегрет с маринованными кабачками и каперсами, батат и морковь фри с чили айоли и хумус из белой фасоли с овощами и чипсами начос.
Телефон: +7 (423) 252-44-33.
Адрес: ул. Светланская, 44а.
Ресторан Tokyo
На закуску здесь советуют взять весенний и яркий салат из корнеплодов, хрустящие маринованные цукини или нежный фалафель с кокосовым соусом.
Обед предлагают начать с постного том-яма основе кокосового молока с шампиньонами, грибами шиитаке, древесными грибами и томатами черри, а затем перейти к шпинатному удону с обжаренными овощами и соусами якинику и терияки.
Также в меню есть котлета из чечевицы, овощной ролл с начинкой из болгарского перца, огурца, листа салата и кунжута, традиционный японский суп из соевой пасты мисо и сыра тофу с водорослями вакамэ. Обязательно попробуйте гречневую лапшу с шампиньонами, обжаренными в соусе терияки с брокколи и стрелками чеснока.
А на десерт побалуйте себя шоколадно-банановым тортом с шоколадным кремом, который подают с малиновым конфитюром.
Телефон: +7 (423) 262-27-77.
Адреса:
- ул. Бурачка, 1б, ресторан Tokyo More
- ул. Светланская, 121, ресторан Tokyo на Дальзаводе;
- ул. Шилкинская, 4а, ресторан Tokyo Ginkgo;
- ул. Семеновская, 7в, ресторан Tokyo Kawaii;
- пр-т 100-летия Владивостока, 50а, ресторан Tokyo Home;
- пр-т Острякова, 8, ресторан Tokyo на Острякова;
- ул. Русская, 1в, ресторан Tokyo To Go.
Английский бар Billy's Pub
В баре Billy's Pub повара собрали полезное и вкусное постное меню. Гостям предлагают подкрепиться тимбалем из баклажанов с тофу, хумусом из нута с брюссельской капустой или картофельной лепешкой со шпинатом. Здесь также можно заказать салат с помело и виноградом, и боул с киноа, авокадо и свежими овощами
Телефоны: +7 (423) 243-49-49, +7 (423) 208-49-49.
Адрес: пр-т Острякова, 49.
Гастропаб Iz Brasserie
В гастропабе Iz Brasserie постящимся подают грибной и тыквенный супы, гречневые и гороховые котлеты, томатную пасту с лапшой из цукини и икру из печеных кабачков. Любителям овощей понравятся салаты из печеных овощей и с хрустящими баклажанами и сыром тофу.
А к чаю или кофе обязательно возьмите шоколадный десерт с бананом.
Телефон: +7 (423) 222-25-35.
Адрес: ул. Пограничная, 14.
Информация по меню обновляется, ставьте материал в закладки.