Найти тему
Абхазская Сказка

Чисто там, где не мусорят.

В парикмахерском искусстве, я более 20 лет, человеческую натуру, смею думать, знаю, и не по наслышке, из личного, так сказать, весьма и весьма богатого опыта.

Поверьте мне на слово.

А можете и не верить.

У вас есть свой, ориентируйтесь на него.

Так вот...

Передо мной проходили разные клиенты, богатые и не очень, известные, публичные и обычные люди, серые мышки и звезды.

Но, всех их обьединяла и объединяет бренность земного существования.

Все мы одни приходим в этот мир и одни уходим.

В положеный каждому срок.

Ведь так?

И ничего нельзя из наработаного в этой земной жизни, из материального, взять с собой - ни машину, ни квартиру, не денег, ни-че-го.

Думаю, каждый согласится с этим.

В теме автономии я недолго, с октября 22-го, и став автономом я посмотрел на эту проблематику под необычным для всех неавтономов углом.

О чем я?

Нет-нет, конечно же автоном смертен, не сможет взять с собой машину или квартиру в могилу, я обратного не говорил и не скажу.

Но! 

Философия жизни у людей которые не едет и не пьют физическую пишу иная, и она позволяет значительно дольше жить, прибывая в здоровом теле, фактически сколько угодно времени.

Но, над этим нужно работать.

Как известно, без труда не вытащищь рыбку из пруда.

Но, овчинка стоит выделки.

Совершив эту работу над собой, вы сможете жить качественно другой жизнью и значительно дольше.

До тех пор пока вы будете желать жить.

Работая с этими женщинами, я вскользь касаюсь разных тем, от политики до автономии, и последняя вызывает у них настороженное молчание. Оно и понятно, эти женщины привыкли всю жизнь кушать, а в некоторых случаях- торжествах, пардон - жрать, я ни говорю уже про обычность для них "культурного" выпивания спиртных напитков. Эти все "пищевые" возлияния у них как говорится на лице, с этим трудно спорить. Процесс старения организма идёт полным ходом. Я с сожалением, чуть ли не с вселенской скорбью просматриваю эти кадры, вглядываюсь в лица этих прекрасных некогда женщин, а они помнят себя ещё молодыми и здоровыми, полными сил, я живо представляю какие они были тогда, а сейчас они приняли "закон жизни", и как им кажется неминуемая старость уже данность, а смерть - на пороге. 

Они не принимают идею автономии, они просто не верят в ее реальность, их в детстве в послевоенное голодное время, мамы научили - нужно кушать, чтобы жить, а лучше есть вкусно и сытно: мясо, рыбу, варить мамалыгу и фасоль, печь хачапур, готовить вкуснейший соус из алычи, и все их мысли сейчас об этой такой привычной и родной для них земной жизни третьей мерности.

Другой они не знают и не приемлют.

Они уйдут, износив по собственной воле/незнанию/неверию свои земные оболочки.

Износят, кто то раньше, кто то позже, и уйдут.

И ничего с этим нельзя поделать.

Да и нужно ли?

Ведь, каждый сам творец своей реальности.

Вот это, точно - истина истин !

Мы, автономы, это знаем.

Не помогай тому, кто не просит о помощи, а если просит, трижды отмерь:

...в твоих ли силах помочь этому человеку?

Рассказать, по запросу, можно и нужно каждому о автономии, о возможности излечения даже самого забубенного заболевания, можно, даже от рака, но решение каждый принимает сам.

Хочет жить - поверит и исцелится.

Таких случаев много.

Хочешь жить, как говорится в известном фильме, и ни так раскарячишься! 

И закончить хочется словами:

Чисто там, где не мусорят.

Над этими, несомненно, мудрыми словами, стоит задумываться каждый раз, когда вы попытаетесь неосознанно, на автопилоте, по-привычке, засунуть себе в рот так называемую "пищу".