Найти в Дзене

Когда же мы догоним Европу?

Совсем недавно кофе, как и отказ от ношения бороды являлся первым наглядным признаком человека культурного. Кто немножко знаком с историей России, должен помнить, что всего лишь 300 лет назад Петр Первый с трудом приучал своих бояр к употреблению кофе и к культуре. Но, как мы знаем из истории, все новое с трудом приживается на российской почве.

Боярин - в Московской Руси: крупный землевладелец, принадлежавший к высшему слою господствующего класса.
Боярин - в Московской Руси: крупный землевладелец, принадлежавший к высшему слою господствующего класса.

Моему деду, который не относился к боярам, спустя пару сотен лет тоже довелось посетить Европу (правда, в качестве солдата) где он чуть было не пристрастился к кофе и культуре.

Между прочим, по виду не скажешь, что дед орденоносец.
Между прочим, по виду не скажешь, что дед орденоносец.

Тяга к культуре была настолько сильной, что дед не побоялся казаться смешным и пытался какое-то время делать кофе из ячменя, которого в колхозе хватало даже скотине. Но и здесь этот напиток не прижился на российской почве. Вот уж, воистину, особенная стать, которую умом не понять.

Так вот, я должен вас огорчить. Спустя триста лет, нас заслуженных пенсионеров наши внуки с трудом приучают использовать «последние слова техники» предназначенные для приготовления кофе.

-3

Нам почему-то все тяжелее осваивать инструкции по применению современных приборов. Хотя к кофе уже почти привыкли…

И что-то мне подсказывает, как только мы привыкнем к тому, чтобы в доме был газ и туалет, за кофе и культурой дело не станет… Я так думаю.

P.S. Но больше чем кофе деду запомнился другой довольно забавный эпизод того круиза по Европе (предлагаю кликнуть по ссылке:)

И на войне бывали счастливые казусы…

-4

#кофе и культура #прогресс #юмор #позитив