Найти тему
Вкусно и полезно

С драниками больше не заморачиваюсь: готовлю один, но большой, сразу на всех (и не жарю, а в духовке)

Оглавление

Однажды я подумала: а зачем я трачу много времени на приготовление драников, когда можно очень сильно упростить себе задачу.

А что, если приготовить всего один, но большой драник, который можно потом просто разрезать на кусочки? Это же гениальная идея!

Теперь "драники" делаю именно так. А как надоест - буду снова делать по-старинке.

Приготовление:

Сначала подготовим ингредиенты: картофель очищаем от кожуры,. репчатый лук тоже чистим.

Лук пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке, можно также воспользоваться блендером. Главное, чтобы лук был консистенции пюре.

Картофель натираем на крупной терке и соединяем с луком. Добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.

  • Также для вкуса можно добавить мелко нарезанный и обжаренный бекон или грибы - на ваш вкус. Но можно обойтись и без дополнительных ингредиентов.

Как я уже сказала, готовить будем один большой драник, но при желании можно из этой картофельной массы пожарить обычные драники.

Но я делаю один вот так:

Беру форму для запекания, хорошенько смазываю маслом и выкладываю картофельную массу. Сверху немного сбрызгиваю растительным маслом - от него на поверхности будет аппетитная румяная корочка.

Драник запекаем в духовке примерно 50-55 минут. Время выпекания зависит от сорта картофеля, его количества, высоты драника и духовки.

Готовый драник сверху можно смазать сливочным маслом посыпать зеленью. Разрезаем как запеканку на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита, мои дорогие!

-2

Ингредиенты:

картофель - 700-800 гр
яйца - 3 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
масло растительное

Другие рецепты и статьи на канале:

Если рецепт большого драника вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!