Найти в Дзене
Евгений Ермилов

А что если всё уже договорено?! Часть 2. Причины и предмет торга.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Анализируя происходящее в геополитике на основе имеющихся в распоряжении данных, появилась интересная мысль:

Вся наша «мышиная возня» вокруг Украины, Европы, США и так далее даже НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ТОГО ФАКТА, ЧТО, ВОЗМОЖНО, ВСЕ РЕШЕНИЯ И ДОГОВОРЁННОСТИ УЖЕ ПРИНЯТЫ.

Сегодня обещанная вторая часть материала.

И так, поехали…

Основой получения благ Западной системой на сегодняшнем этапе развития человечества являлось, на мой взгляд, разделение труда между странами и регионами в рамках глобализации.

Мир при таком подходе представляет собой глобальную мануфактуру: Китай - производит широкий ассортимент бытовой и высокотехнологичной аппаратуры, Россия – поставляет на мировой рынок энергоносители и продовольствие, Ближний Восток – энергоносители, Япония – высокотехнологичные разработки, Африка – полезные ископаемые и так далее...

У каждой страны/региона при таком раскладе существуют болевые точки: есть нефть - нет продовольствия, есть промышленность – нет энергоносителей, есть сельское хозяйство – нет промышленности. На этом можно играть.

При этом оплата труда каждого кластера мировой фабрики производится в ничем не обеспеченных бумажках – долларах. Их до недавнего времени можно было печатать в неограниченных количествах.

Тем более, создав имидж первой экономики мира, США и Великобритания втянули многие государства в софинансирование своих государств: вклады в ценные бумаги, акции, векселя.

Тем самым, многие страны мира взяли на себя бремя поддержания своими реальными ресурсами виртуальной экономики англосаксов.

-2

Себе США и корневая Европа оставили спекулятивные операции на рынках, которые позволяют регулировать финансово-рыночные взаимоотношения на нашей планете.

Чем хороши биржи, страховые агентства, виртуальные торги?

Да ты просто ничего не делаешь! Ничего реального ты не создаёшь!

Установлены те самые пресловутые «правила» и международные нормы, которые позволяют тебе искусственно поднимать или опускать рейтинги тех или иных стран, компаний. А это влечёт изменение как непосредственно их стоимости, так и стоимости производимых ими товаров.

К ПРИМЕРУ: необходимо тебе сбить стоимость российской нефти на мировом рынке и получить её гораздо больше чем обычно и по «бросовым» ценам.

Что ты делаешь?

Вводишь санкции (ограничения, создаешь искусственный дефицит оборудования для нефтедобычи) или перенаправляешь танкерный флот с российских маршрутов на Ближний Восток.

Затем через рейтинговое агентство, из-за вышеуказанных причин, ты понижаешь рейтинг российских нефтедобывающих компаний. Цена на товар падает. Топ-10 самых авторитетных рейтинговых агентств (basetop.ru)

И вот итог – наша компания вынуждена наращивать объёмы добычи, чтобы компенсировать снижение цен, вести переговоры о восстановлении поставок оборудования, идти на уступки.

Ахиллесовой пятой торговли является логистика. Основная масса международных перевозок ведётся по морю и по воздуху.

Для того, чтобы регулировать доставку товаров старушка Англия в своё время придумала страхование морских перевозок и навязала это правило всему миру (пираты на службе Её Величества особо рьяно грабили те суда, которые не хотели страховаться).

А авиаперевозки страхует кто? Правильно! Тоже США и Великобритания. Или сами, или через подставные фирмы.

Но рассмотрим, для показательности, - морские перевозки.

Маршруты поставок грузов неизменны уже многие не то что десятилетия, века! Отклониться не получится. Только на этих торговых путях есть порты с соответствующей инфраструктурой.

По надуманному предлогу, в рамках санкций достаточно отказать в страховке нефтеналивному флоту, осуществляющему перевозки из любого государства.

И всё! Никто в эту страну ходить не будет! Себе дороже!

А если кто-то решит проявить самостоятельность, то для таких упрямых есть Сомалийские пираты – всё как в старые добрые времена. Сомалийское пиратство - мошенничество всемирного масштаба... (livejournal.com)

-3

Что имеет при таком раскладе мировая западная элита?

Ты получаешь РЕАЛЬНЫЕ блага за ФИКТИВНЫЕ деньги.

Объёмы поставок ты тоже регулируешь.

Весь мир «пашет» на тебя, а ты просто корректируешь его работу с помощью индексов, бирж, рейтингов, прогнозов.

Весь мир себе в убыток обеспечивает своими реальными товарами твою валюту, которая не более чем бумага. Просто потому, что ты навязал в своё время такие ПРАВИЛА.

А что происходит сейчас?

Дело в том, что Россия, оказавшись под санкциями была вынуждена начать развивать ВСЕ сегменты промышленности и хозяйства.

-4

Да, по некоторым направлениям - не получилось. Но здесь нам в помощь – кооперация с Китаем.

Основной проблемой Запада стал тот факт, что они прозевали процесс сговора России и Китая.

Получился идеальный симбиоз: мы продаём Поднебесной энергоносители и сельскохозяйственную продукцию, а она в свою очередь гонит к нам промышленные товары, компьютерные технологии.

Получилось так, что два цеха в мировой мануфактуре вдруг выяснили, что они вполне себе успешно могут сотрудничать и развиваться, исключив из торговых цепочек руководство фабрики (западных «партнёров»).

Такая кооперация привела к удешевлению продукции, укреплению национальных валют, росту благосостояния населения.

Рост товарооборота в национальных валютах привёл к сокращению зоны хождения доллара. Он выпал из огромного сегмента торговли РЕАЛЬНЫМИ ТОВАРАМИ. Если ли шансы на спасение у экономики США? — Мария Аксенова на TenChat.ru

Почему бунт на корабле начался именно с этих двух стран?

Да потому, что они имели потенциал и наиболее активно грабились западным олигархатом.

Помимо этого, данные страны в силу исторического опыта, претензий на доминирование, географического положения, менталитета и самодостаточности в связке друг с другом – могли себе позволить воспротивиться западной диктатуре.

Наблюдая за происходящим к данному взаимодействию без англосакских посредников захотели присоединиться и другие страны. Так появился БРИКС и прочие политико-экономические союзы во главе с РФ и Китаем. Лавров рассказал об очереди желающих вступить в БРИКС - РИА Новости Крым, 07.12.2022 (ria.ru)

-5

Кроме того, Россия, которая в начале века активно «всеми правдами и не правдами» пыталась пролезть в различные рода торгово-экономические союзы, находящиеся под контролем Запада – своего добилась.

А добившись – сумела склонить на свою сторону ключевых игроков рынка ресурсов, убедить их во взаимовыгоде прямых сделок и в самостоятельном регулировании ценообразования.

Так, к примеру, проникнув в ОПЕК, РФ сделала своими союзниками в вопросах определения объёмов добычи и ценообразования на энергоносители бОльшую часть стран Персидского залива. Крепкие связи: почему ОПЕК стремится к тесному сотрудничеству с Россией — РТ на русском (rt.com)

Примерно также мы действовали и во Всемирно-торговой организации, в Совете Европы: подсаживали на наши дешёвые энергоресурсы, заставляли создавать инфраструктуру именно под нашу нефть и газ, убивали альтернативные источники поставок.

ДАЛЕЕ…

Как я уже не раз писал, по периметру каждого крупного недружественного государства англосаксы создают «антигосударства», цель которых – сдержать развитие страны.

Для нас – это Украина. Для Китая – Тайвань.

Именно поэтому, как только появились претензии на выход наших двух стран из сложившейся в интересах западных элит системы, эти «антигосударства» были активированы.

На самом деле, таких болевых точек гораздо больше: для Китая это и Вьетнам, и Южная Корея, и Япония. Для нас – все страны пост советского пространства и Восточной Европы, Прибалтика.

Но Тайвань и Украина – наиболее болезненные.

-6

Поскольку долларовая зона неумолимо начала схлопываться, то выяснилось, что сколько «зелёных гринов» не печатай, а реальным товаром они не обеспечиваются. И этот всемирный «развод» - уже «не канает».

Значит – придётся сокращать объём долларов и обеспечивать эту переоценённую валюту РЕАЛЬНЫМ СЕГМЕНТОМ экономики.

А что такое реальный сегмент? Это производство, предприятия, заводы и фабрики, верфи, рудники.

Где это взять, если своё уже давно «почило в бозе», а Китай, Россия и прочие возвращать перенесённые к ним производства не собираются?

Надо отжимать у тех, кто и слова против не скажет, так как зависим и в военном, и в политическом плане.

Так начался процесс «обезжиривания» не только Европы, но и Тайваня, Японии и прочих сателлитов. Крупные европейские предприятия массово мигрируют в США : Экономика и Бизнес : Live24.ru

В этих условиях, страны постсоветского пространства, Восточной Европы – становятся не только не интересны, но и вредны.

Реального высокотехнологичного производства там нет (сами убили в своё время в рамках конкурентной борьбы), полезных ископаемых – не так много.

Сельское хозяйство? Объёмы производства в Канаде и США вполне обеспечат своё население.

Этот кусок старушки Европы и бывшие советские республики – полностью дотационные регионы.

Существует целая категория стран, которые не способны существовать без внешних вливаний и являются вечными паразитами на более сильном организме.

-7

Раньше эти паразиты - висели на Советском союзе, потом - прососались к США, ЕС. Вся их ценность заключалась только в том, что они являлись гипотетическими плацдармами для нападения на Россию и «боевым мясом» в случае войны.

Пока для Запада всё было хорошо, содержать их было не очень накладно, но сегодня обстоятельства изменились кардинально.

Объективно, реальные хозяева западного мира (не эти клоуны типа Байдена или Шольца) понимают, что Россия сегодня в военном конфликте как минимум – не проиграет.

Нельзя победить ядерную державу. В крайнем случае - будет пат.

Оценка нашей страны идёт не только по количеству танков или ядерных зарядов, а ещё и по промышленному, экономическому потенциалу. А если в эту формулу добавить Китай – шансов нас победить на поле боя нет.

Как ослабить Россию?

Вернуть на её тело старых паразитов! И пусть они как во времена СССР высосут из неё все соки. Тем более самим их кормить - уже сил нет.

А потом, в расчёте на перспективу (ослабление России и реанимация западной модели в мировом масштабе), – вернуться и решить русский вопрос окончательно.

ИМЕННО ТАКИМ СПОСОБОМ ЛЕГИТИМНОЙ СДАЧИ СТРАН ПОСТ СОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ И ЯВЛЯЕТСЯ ВОЙНА НА УКРАИНЕ.

Предмет договорённости, возможно, следующий:

ОНИ:

США и Великобритания «обезжиривают» Европу. Мы этому не мешаем.

Зона интересов западных элит в Европе схлопывается до размеров корневой Европы (Италия, Западная Германия, Франция, Бельгия, Швейцария).

Для сохранения своего военного присутствия на континенте к вышеуказанным странам добавляется Норвегия и ещё ряд важных в этом смысле государств.

МЫ:

Получаем политический, экономический контроль над основной массой стран-бывших республик СССР (в этом списке до сих пор идёт торг по Казахстану: нефть, уран, знаете ли).

То же самое со странами Восточной Европы. Вполне вероятно, что в этот список может входить и часть Германии - бывшая ГДР.

-8

Полем боя становится Латинская Америка, Африка, Ближний Восток.

Не понятным остаётся вопрос по ключевому игроку в Черноморском регионе – Турции. Здесь, думаю, всё очень и очень неоднозначно.

НО ЕСТЬ И БОЛЕЕ КОРОТКАЯ И ГРУСТНАЯ ВЕРСИЯ…

Не стоит исключать и тот вариант, что в данный момент по результатам сговора, идёт перекачка денег, квалифицированной рабочей силы, технологий из США в Россию.

Расширение России, создание по её периметру буфера безопасности, рост экономики, технологический рывок – это не для нас. Это – для них.

Мировые элиты просто меняют точку своей дислокации, перепрыгивая с умирающего тела на молодой, растущий организм. Как какой-нибудь паразит из фильма ужасов.

-9

Если это так, то очень скоро будут запущены механизмы переподчинения политики, экономики, промышленности нашей страны мировому олигархату. Делать это они умеют прекрасно!

Уже мы будем потреблять до 50% всего производимого в мире.

Уже мы будем учить всех как жить.

Уже мы, используя разнообразные инструменты геополитического давления, будем подчинять себе другие страны.

Обязательным условием наступления для нас «эры благоденствия» станет предательство Китая и всех остальных, кто нам доверился.

И станет Россия - следующим «сияющим градом» на холме.

США из списков достойных (из «золотого миллиарда») - вычеркнут, а нас – впишут.

А под каким соусом это подадут гражданам РФ и всему миру, думаю западные пиар менеджеры придумают быстро.

И вроде бы во втором варианте жить мы будем сытно и довольно, и усилий особых тратить не придётся, но как-то не хочется превратиться из «человека разумного» в жизнерадостный скот…