Мифы существуют, чтобы вводить в заблуждение! Попробуем их развеять 😉
📌 ЕСЛИ С МОМЕНТА РАЗВОДА ПРОШЛО ТРИ ГОДА, РАЗДЕЛИТЬ ИМУЩЕСТВО НЕЛЬЗЯ❌.
☝Можно и время здесь не при чём. Трёхлетний срок начинается не с даты развода, а тогда, когда бывший супруг узнает о нарушении своих прав.
Если супруг тайно реализовал имущество, то срок исковой давности истекает через 3 года с момента, когда супруга узнала о продаже.
📌 Если в исковом заявлении о расторжении брака указано, что дети проживают с матерью, значит, место жительство детей установлено с матерью.
Это МИФ! Для определения места жительства нужно подавать исковое заявление в районный суд, привлекать органы опеки и доказывать, что ребёнку лучше проживать с вами.
📌 Если в исковом заявлении о расторжении брака вы указали, что имущественных споров не имеется, то вы не имеете права делить имущество.
НЕТ! Это право остаётся за вами ☝
📌 "Боюсь подавать на развод! Он заберёт у меня детей, ведь я не работаю (у меня маленькие доходы, нет жилья)"
Все вышеперечисленные факты не влияют на решение суда. Суд оценит ВСЕ обстоятельства: возраст ребёнка, привязанность к родителям, братьям и сёстрам, удаленность садика и школы, психологическая обстановка в семье и т.д.
Например, никто не отнимет грудного ребёнка у родной матери. И другие ситуации. Нельзя бояться и терпеть, если супружеская жизнь невозможна!
📌 Кредит супруга делится при разводе на двоих.
Не совсем так! Чтобы разделить кредит, нужно доказать, что он был потрачен на общие семейные нужды.
Это не все мифы, которые тормозят правильные решения ☝!
Чтобы не оказаться в плену заблуждений, вам в помощь квалифицированная юридическая консультация!
С пожеланиями всех благ,
Дарья Коновалова.
ТОП-5 МИФОВ О РАЗВОДЕ
15 марта 202315 мар 2023
33
1 мин