На банковском небосклоне США грянул первый гром. Обанкротился Silicon Valley Bank (SVB). Это ещё не гроза настоящего банковского кризиса, это только первый гром. Гроза может разразиться, так как, по мнению экспертов, у обрыва в пропасть стоят ещё около 10 банков. Читаем новости.
Рухнувший в США банк тратил деньги на продвижение ЛГБТ
Глава отдела управления рисками в Silicon Valley Bank (SVB) провела много времени, возглавляя несколько программ «пробуждения» ЛГБТК+, в том числе «безопасное пространство» для извращенцев, сообщила 11 марта газета The New York Post.
Джей Эрсапах, начальник отдела управления финансовыми рисками в британском отделении SVB, запустила такие инициативы, как первая месячная кампания компании для извращенцев (ЛГБТ) и блог, посвященный вопросам психического здоровья для ЛГБТ молодежи.
«Фраза „ты не можешь быть тем, чего не видишь“ находит во мне отклик», — цитирует Эрсапах веб-сайт компании. Она заявила, что, будучи не-белым извращенцем и иммигрантом в первом поколении из рабочего класса, она не имела достаточно образцов для подражания, на которых могла бы «увидеть» взросление.
Ее усилия в качестве сопредседателя Европейской группы ресурсов для сотрудников ЛГБТ принесли ей место в «выдающихся списках моделей для подражания ЛГБТ+ 2022» SVB, опубликованном в сообщении компании всего за четыре месяца до того, как банк был закрыт федеральными властями из-за опасений по поводу ликвидности. По всей видимости, с основными обязанностями, то есть управлением рисками, она справлялась гораздо хуже.
Источник. https://rossaprimavera.ru/news/e1f84e23
Не белая дамочка так увлечённо работала над продвижением идей ЛГБТ+ (+ весь алфавит), заботилась о "пробуждении" в этом сообществе, создала в банке пространство для общения всех этих извращенцев, да ещё была озабочена климатическими проблемами планеты — на это указал сын экс-президента США Дональда Трампа Дональд Трамп-младший 13 марта на своей странице в Instagram (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Надо ли удивляться, что она не справлялась со своими основными обязанностями. И банк лопнул. Примечательно, что перед объявлением о банкротстве служащие банка вывели из него свои активы. А вот ещё новость.
Ещё минимум 10 банков США — претенденты на банкротство
Ещё 20 банков США несут огромные потенциальные убытки по ценным бумагам, также, как рухнувший Silicon Vallley. Об этом со ссылкой на Marketwatch сообщает 13 марта Telegram-канал Банки, деньги, два офшора. Как отмечается, минимум 10 из этих банков — претенденты на банкротство.
Источник. https://pda.iarex.ru/news/91709.html
Итак, пожар банковского кризиса ещё не начался. Вкладчики спасают, кто успеет, свои деньги, а вот пострадавших от этого банкротства много. Пока 11 марта было объявлено о банкротстве SVB, который являлся крупнейшим обанкротившимся банком после 2008 года. Но очередь на банкротство уже выстроилась.
Начавшийся кризис не сможет подкосить финансовую систему США, однако больно ударит как по технологическим компаниям, активно кредитовавшихся (и хранивших деньги) в Silicon Valley, так и по доверию к банкам вообще – от повторения ситуации ведь никто не застрахован.
А самое забавное заключается в том то, что именно обрушения банковской системы России добивались США с союзниками, вводя всевозможные санкции, в том числе и для банковской системы России. Они надеялись, что у нас начнётся банкопад, этому должны были поспособствовать арест активов, провокации бегства капиталов, невозможность использовать SWIFT). Но пока всё выходит с точностью до наоборот. Зря они рыли нам яму.