Найти тему
МамЮля и дочули

Всё для людей

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

После поездки в Морозовскую больницу нам необходимо сдать целую кучу анализов перед наркозом.

Во вторник пошла к педиатру за направлениями. Были записаны на понедельник, но наш врач заболела. Хорошо хоть к чужой удалось так быстро записаться.

Открыли нам направления на всё. Анализы все сдаем в нашей поликлинике, а вот ЭКГ в чужой. Педиатр меня сама же записала на четверг на 18.45. Так как три рабочих дня на расшифровку решили сделать заранее, вдруг что-то будет не так.

С мужем решили, что в такое время дольше в пробках простоим, и решили ехать на метро. Нам всего одну станцию проехать в пустом вагоне (ветка закрыта на ремонт, открыты как раз нужные четыре станции).

Ну, собственно, на этом наше приключение и началось.

Я в метро с коляской никогда не спускалась. Не было ни необходимости, ни желания.

Честно сказать, после того, как ушла в декрет ещё с Олей, я туда и без коляски не спускалась. То есть уже больше трех лет🤭.

Но у нас сейчас всё строится. Везде слышны отчеты о том, что всё оборудовано, везде пандусы. А если нет, то милые сотрудники метро вам помогут.

Кстати, нам ещё повезло, что наш вход/ выход из метро оборудован пандусом, и нам не пришлось переходить перекресток и терять лишнее время. С противоположной стороны его нет.

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Заходим в метро. Те, кто на нем передвигаются, прекрасно знают, что двери на входе - уже испытание. А с коляской в одной руке и с ребенком в другой - вообще нечто. Хорошо, что мы были с мужем.

Кстати, такси - тоже проблема. С двумя креслами найти практически невозможно. А тащить в одиночку двух детей, да ещё и автомобильное кресло для такси - бред.

Не знаю, как вообще передвигаются женщины с тремя и более детьми, когда не хватает рук😱. Если нет своего транспорта.

Проходим турникет и вуаля... Перед нами лестница.

Фото из сети интернет. Ветка не наша, не нашла фото, но у нас один в один.
Фото из сети интернет. Ветка не наша, не нашла фото, но у нас один в один.

И вот стом мы наверху. Эскалаторы оба вверх (это всегда). Внизу ни в будке, ни на платформе ни одного сотрудника. Одна женщина стоит на входе за турникетами с металлоискателем.

Я в очередной раз порадовалась, что поехала ни одна, а с мужем. Потому что стоя одна с двумя детьми, не знала, чтобы и делала. И детей не оставишь, и людей нет. Наша ветка закрыта на ремонт. Поезда ходят от Орехово до Алма-Атинской, куда нам и нужно.

Оставили старшую сверху и пошли спускать коляску. Она же не прогулочная, а обычная, полноценная, целый 21 кг весит. И ещё дочка.

Пока спускали, к Оле пристала какая-то неравнодушная женщина. Но дочь меня порадовала сразу, громко заорав:

- Мама!

Значит, наши беседы даром не проходят, и с чужими она общаться не очень настроена.

До Алма-Атинской доехали без происшествий. Одну станцию-то🤣.

А там снова они :

Фото из сети интернет
Фото из сети интернет

Наверное, кто-то скажет:

- А что эта сумасшедшая мамаша хотела увидеть в метро? Оно для удобства передвижения людей, а не для того, чтобы таскать своих детей и огромные коляски. Покупайте машины и возите на них своих сопливых...

И я в этом убедилась и соглашусь с этим.

Если можно было бы поехать на такси, я бы так и сделала. Но не было машины с двумя креслами. К тому же время записи было на 18.45. Не знаю, за сколько нужно было бы выезжать. Собственно говоря, поэтому и не поехали на машине. Побоялись встать в пробку.

А ещё я просто не представляю, если так в Москве, как вообще обстоят дела с врачами и передвижениями к ним вне Столицы. Особенно для мам более чем с одним ребенком. Читаю, многие мамы пишут о том, что: "в нашем городе врачей нет, нужно ехать в область". Вот как? Если нет машины.

У родителей в городе из транспорта только ПАЗики, в которые как вы понимаете с коляской не влезть. А если влезешь, то перегородишь весь проход. Или газельки, что собственно то же самое. Как там передвигаются мамы с колясками? Для меня загадка. Мы ездим только на машине. Дедушкиной.

В общем, мы сделали всё что хотели. Но я поняла, что одна на такие поездки не то что не решусь. Физически не смогу этого сделать, даже если захочу.

А ещё поняла, что нужно получать права. Потому что перемещаться мне всё-таки необходимо. Даже в туже поликлинику в другом районе.

Но как только я это озвучила папе и мужу, началось такое....🤦‍♀️

О чем расскажу вам в следующий раз.