Как и обещала, даю вам еще один рецепт, запеченных в духовке, кальмаров с вкусной начинкой. Такие кальмары никогда не остаются на столе, а разбираются первыми, потому что необычно и вкусно. Готовятся из доступных и полезных продуктов, выглядят всегда празднично. Ссылка на предыдущий рецепт запеченных кальмаров будет в конце статьи.
Подписывайтесь, чтобы не потеряться и тоже готовить такие блюда по праздникам и не только. А если нравится, то ставьте лайк.
Как я размораживаю и варю кальмары вы узнаете по ссылке в конце статьи.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров - 3
- Рис - 0,5 стакана
- Шампиньоны - 100 гр
- Сыр твердый - 1-- гр
- Лук - 1
- Морковь - 1
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - для жарки
- Сливочное масло - для смазывания формы
- Сметана около 100 гр - для смазывания кальмаров
- Соль, перец - по вкусу
Приступаем:
- Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте кубиком.
- Морковку очистите, обмойте и натрите на средней терке. Я тру даже на мелкой терке, это же все-таки начинка и она долна быть нежной и мягкой.
- Грибочки почистите, помойте и порежьте тонкими пластинками.
- Сковородку поставьте на огонь, влейте масло, разогрейте и отправьте первым жариться лук.
- Через пару минут добавьте морковку, помешайте и пусть жарятся.
- Через 3-5 минут выложите в сковороду шампиньоны и жарьте, при помешивании, пока не выпарится лишняя жидкость из грибов.
- Посолите, поперчите.
- В конце жарки выдавите через пресс 1 зубок чеснока, перемешайте и отключите плиту.
- Полстакана риса заранее отварите в подсоленной воде, предварительно промыв его до прозрачной воды.
- Сыр натрите на средней терке.
- Зелень промойте, обсушите и меленько нарежьте.
- У отварных тушек кальмаров отрежьте плавнички и меленько их порежьте, они тоже пойдут в начинку.
- Теперь возьмите миску, в которой будете смешивать все ингредиенты фарша и выложите в нее рис, сыр, зелень, плавники и содержимое сковороды: лук, морковь и грибы. Перемешайте.
- Заранее разогрейте духовку до 180 С
- Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
- Теперь приступайте к начинке тушек.
- Начиненные кальмарчики выложите в формочку, сверху смажьте обильно сметанкой и отправьте в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы все пропиталось.
- Отличная закуска готова!
- Если вам необходимо будет большее количество такой закуски, то просто удваивайте ингредиенты и все.
Приятного аппетита!
А вот ссылка на предыдущий рецепт запеченных в духовке кальмаров.
Как правильно разморозить и отварить кальмары я описываю здесь.
Как вам рецепт?