Найти тему
Готовим с Надеждой

Фаршированные кальмары с грибами и рисом не оставят вас равнодушными

Как и обещала, даю вам еще один рецепт, запеченных в духовке, кальмаров с вкусной начинкой. Такие кальмары никогда не остаются на столе, а разбираются первыми, потому что необычно и вкусно. Готовятся из доступных и полезных продуктов, выглядят всегда празднично. Ссылка на предыдущий рецепт запеченных кальмаров будет в конце статьи.

Подписывайтесь, чтобы не потеряться и тоже готовить такие блюда по праздникам и не только. А если нравится, то ставьте лайк.

Как я размораживаю и варю кальмары вы узнаете по ссылке в конце статьи.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров - 3
  • Рис - 0,5 стакана
  • Шампиньоны - 100 гр
  • Сыр твердый - 1-- гр
  • Лук - 1
  • Морковь - 1
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - для жарки
  • Сливочное масло - для смазывания формы
  • Сметана около 100 гр - для смазывания кальмаров
  • Соль, перец - по вкусу

Приступаем:

  • Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте кубиком.
  • Морковку очистите, обмойте и натрите на средней терке. Я тру даже на мелкой терке, это же все-таки начинка и она долна быть нежной и мягкой.
  • Грибочки почистите, помойте и порежьте тонкими пластинками.
  • Сковородку поставьте на огонь, влейте масло, разогрейте и отправьте первым жариться лук.
  • Через пару минут добавьте морковку, помешайте и пусть жарятся.
  • Через 3-5 минут выложите в сковороду шампиньоны и жарьте, при помешивании, пока не выпарится лишняя жидкость из грибов.
  • Посолите, поперчите.
  • В конце жарки выдавите через пресс 1 зубок чеснока, перемешайте и отключите плиту.
  • Полстакана риса заранее отварите в подсоленной воде, предварительно промыв его до прозрачной воды.
  • Сыр натрите на средней терке.
  • Зелень промойте, обсушите и меленько нарежьте.
  • У отварных тушек кальмаров отрежьте плавнички и меленько их порежьте, они тоже пойдут в начинку.
-2
  • Теперь возьмите миску, в которой будете смешивать все ингредиенты фарша и выложите в нее рис, сыр, зелень, плавники и содержимое сковороды: лук, морковь и грибы. Перемешайте.
  • Заранее разогрейте духовку до 180 С
  • Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла.
  • Теперь приступайте к начинке тушек.
  • Начиненные кальмарчики выложите в формочку, сверху смажьте обильно сметанкой и отправьте в разогретую духовку минут на 15-20, чтобы все пропиталось.
  • Отличная закуска готова!
  • Если вам необходимо будет большее количество такой закуски, то просто удваивайте ингредиенты и все.

Приятного аппетита!

А вот ссылка на предыдущий рецепт запеченных в духовке кальмаров.

Как правильно разморозить и отварить кальмары я описываю здесь.

Как вам рецепт?