ИНН юридического лица - это идентификационный номер налогоплательщика, используемый для уплаты налогов. Обязательное требование любой организации состоит из 10 арабских цифр в строгом порядке.
Цифровой код регулирует бухгалтерский учет российских налогоплательщиков.
При подаче заявления о постановке на учет в налоговом органе и регистрации по месту нахождения ИНН присваивается юридическому лицу.
Цифровой представитель:
- Основной код Российской Федерации (два значения 1-го);
- Номер записи налоговой службы (следующие пять цифр);
- Контрольный номер (последняя цифра).
На сайте RBC компании вы можете выполнить поиск информации о юридических лицах, зарегистрированных в России, по цифровым кодам, ОГРН или названиям организаций.
Зачем организации нужен ИНН?
Номер налогоплательщика присваивается один раз в течение периода регистрации и не будет меняться в течение всего существования юридического лица. Это одно из основных необходимых условий для использования организациями контрольных точек в различных документах, таких как:
- счет-фактура;
- Платежное поручение (налоги и страховые взносы);
- Заявления и документы, поданные в Бюро налогового надзора.
- Функция цифрового кода юридического лица:
- Поиск данных;
- Упрощение обработки информации;
- Снизить риск ошибок при определении юридических лиц;
- Проверьте организацию и ее надежность;
- Контроль Федеральной налоговой службы;
- Бухгалтерский учет налогоплательщика.
Реквизиты, а также контрольные точки позволяют определить разделение юридических лиц. Информация о компаниях INN открыта и может быть найдена и проанализирована в едином национальном реестре юридических лиц.
На портале есть данные обо всех зарегистрированных юридических лицах в России. Вы можете найти информацию о дате регистрации компании, юридическом адресе, уставном капитале и разобраться в основных деталях.