Найти тему

Домашний торт "Муравейник"

ДОМАШНИЙ ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" 🍰

 ✨ИНГРЕДИЕНТЫ:✨ 

● Мука — 3 ½ стак. 

● Сахар — ½ стак. 

● Сметана — 200 г 

● Масло сливочное (или маргарин) — 200 г 

● Соль — щепотка 

● Сода — ½ ч. л. 

 

Для крема: 

● Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка 

● Масло сливочное — 200 г 

 

✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ:✨ 

1. Просеять муку. Добавить в муку масло, сахар, сметану и все перемешать. 

2. Замесить тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Разделить на печеньки и выложить его на противень. Запекать при 180 °С до золотистого цвета. 

3. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы. 

4. Печеньки готовы. Некоторые останавливаются на этом этапе — печеньки очень вкусны с чаем. Перекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыть, должны быть именно кусочки! При желании, можно добавить измельченные орехи. 

5. Выливаем в крошки крем. Все тщательно перемешиваем. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой. Убираем торт в холодильник часа на 3, чтоб торт схватился. Лучше на ночь.

Еда
6,93 млн интересуются