Увеличение объемов жилищного строительства в России является одной из ключевых задач для строительного сектора и экономического развития страны в целом. В национальных целях развития России до 2030 года, утвержденных Президентом, обозначена задача увеличить объем ввода жилья до 120 млн кв. м в год.
Для достижения таких показателей был разработан механизм комплексного развития территорий (КРТ), включающий строительство жилых домов и необходимой инфраструктуры: индустриальных парков, офисов, объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.
«В последние годы в России отмечается широкое применение металлоконструкций при возведении объектов промышленного, складского или спортивного назначения. Это наиболее удобная, эффективная и подходящая технология строительства для таких объектов. Однако доля строительства социальных объектов и жилья с применением металлоконструкций остается невысокой – около 13% от общего объема ввода. Потенциал стального строительства скрыт в наиболее актуальных и важных национальных программах. Например, в комплексном развитии территорий, которое предполагает возведение школ, детских садов и поликлиник», - прокомментировал Генеральный директор Ассоциации развития стального строительства (АРСС) Александр Данилов.
Существуют разные способы обработки металла и превращения его в конструкцию.
Компания Prefab обладает собственным производством prefab-элементов из горячекатаного металла, которые обладают рядом преимуществ над классическими металлоконструкциями.
Среди них:
✔заводское качество - использование информационного моделирования обеспечивает точность и высокое качество производимых конструкций;
✔быстрота и удобство монтажа - на стройплощадке достаточно соединить элементы между собой с помощью болтовых соединений;
✔быстрый ввод объекта в эксплуатацию, как следствие.
Подробнее о технологии и реализованных проектах на http://prefab.ru/
На основе материалов: https://www.metalinfo.ru/
#prefab
#модульноестроительство
Стальное строительство будет активно использоваться в реализации проектов комплексного развития территории
13 марта 202313 мар 2023
3
1 мин