Каких историй только не услышишь от наших эмигрантов на форумах. 99% либо резко негативно отзывались о жизни в Северной Америке, либо, наоборот, хвалили свой новый дом.
Сегодня я хочу поделиться с вами историей нашей соотечественницы, которая называет себя Людкой.
Моя собеседница вернулась в Россию в 2019 году, прожив в Канаде с мужем и дочерью 10 лет. Кстати, мой муж русский. История со смешанным браком с иностранцем с целью получения гражданства не имеет к Людке никакого отношения.
Почему она возвращается в Россию? Ну тут сложно ответить однозначно. К такому решению привело сочетание нескольких факторов. Но можно выделить главную мысль - жизнь в клинолистной стране не оправдала ожиданий именно этой семьи.
Людмила предлагает интересную идею о продукте. Да, вариантов больше, чем в наших краях, но качество оставляет желать лучшего.
Например, колбаса — один из самых популярных товаров в потребительских корзинах. Но не для канадцев. Среди огромной коллекции колбас разных производителей Людка с семьей уже лет 10 покупают сервелат, и это было в российском магазине. Остальным это, похоже, не нравится.
Канадцы, как и американцы, часто покупают колбасу в качестве ингредиента для домашней пиццы. Они предпочитают делать бутерброды с арахисовым маслом или сиропом из клиньев.
Еще один продукт, который люди покупают почти каждый день, — это молоко. Быть с ним в Канаде, так сказать, тоже проблема. На самом деле прилавки заполнены дешевым молоком сомнительного качества со сроком годности до месяца. Молоко с коротким сроком хранения, к которому мы привыкли в Канаде, уже стоит вам целое состояние, поэтому вам придется привыкать к новому вкусу или платить больше за качество.
Отмечу, что все вышеизложенное не является попыткой пойти на компромисс с какой-либо страной, а всего лишь отражает мысли моих собеседников. Канада – страна со своими особенностями, сильными и слабыми сторонами.