Привет, гурманы!✌️
Унаги(うなぎ)- японское слово для обозначения речного угря. Знаменитый японский соус получил своё название именно потому, что был одной из составляющих блюда с копчёным угрём, но его особый вкус, позволил стать самостоятельной приправой, и обрёл популярность далеко за пределами Японии.
Unagi Kabayaki-шашлык из угря, или угорь на шампуре/шпажке
Вот что пишет об этом соусе производитель:
DAISHO начинался с барбекю-соуса в далеком 1966 году. И соус был так хорош, что стал известен на всю префектуру и это было начало империи. Затем DAISHO, начали свой зарубежный бизнес в 2003 году. Миссия компании — донести до мира вкус Дайсё, вкус Японии. Рамен, Якинику, Набэ.... Девиз компании: “ХОРОШИЙ ВКУС ДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ!!” Соус унаги считается традиционной японской приправой. Изначально им поливали обжаренного угря, но в дальнейшем соус получил широкое применение в кулинарии. Этот соус густой, сладкий, на основе 100% японского соевого соуса.
Цена:
513 руб. за 240 гр. в интернет-магазине Яндекс.Маркет (ссылка в конце статьи).
Состав:
соевый соус(соевые бобы, вода, соль, пшеница), сироп глюкозы, САХАР, соль, уксус рисовый, соевое масло, паприка, краситель Е150а, кукурузный крахмал, экстракт водорослей.
Впечатления:
Консистенция клейкая, тягучая. В составе соевый соус, именно он придаёт чёрно-коричневый цвет. Аромат соевых бобов и рыбного соуса.
Вкус сладко-солёный, всё те же нотки соевого соуса и немного рисового вина(мирин).
Вполне интересный соус, но цена за него конечно ... Скажу честно- это вкусный соус, рублей так за 250)))
Отлично подойдёт практически к любым морепродуктам, мясу и овощам. Жареный угорь с кунжутом и чесноком, под этим соусом залетит на ура!
Очень интересно для сравнения, попробовать этот соус в исполнении других производителей.
Спасибо что дочитали! Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!
Ссылка на Японский соус Unagi Kabayaki в интернет-магазине Яндекс.Маркет.
Соус Парк