Такая проблема у многих и не первый год о ней говорят. В этом сезоне опять напомнили. Была статья: Если коротко, то вот те 3 причины: Сегодня, читая комментарии, додумалась до четвертой и пятой причин. 4 причина - неподходящая кислотность грунта В отличие от многих других овощей, лук особенно чувствителен к кислотности грунта. Ему нужен нейтральный и даже чуть щелочной - рН=6,0-7,2. А у большинства садоводов и свой грунт, и тем более покупной из торфа - слабо-кислый или кислый. Всходы лука появляются за счет запасов в семечке, а когда переходят на корневое питание, застывают. Они не могут усваивать питательные вещества из кислого грунта. Если такое произошло - лук взошел и замер, желтеет, попробуйте припудрить землю древесной золой. Это щелочь, она должна раскислить. Такое замирание случилось с моими томатами в покупном грунте. Но тогда я не догадалась про золу, пыталась дать толчок подкормками. Однако помогла только пересадка в свой грунт с огорода. Наверное, кислотность того покупно