Найти тему

Безыинициативность в паре

Как вы обычно представляете абьюзера в паре?

Как недовольного, надменного, хитрого и властного?
Ха! Есть ещё один вид абьюза, о котором мало говорят -
низкоинициативный партнёр!

Низкая инициатива в паре может быть в двух формах: свобода, которую адекватные люди оценят и… безразличие.

Иногда оба состояния вполне себе уживаются в одном человеке и смотреть не них можно так, как велит вам ваша картина мира.

Мне очень нравится интерпретация свободы, но это оооочень бесит в быту. Знаю о чем говорю, так как мой бывший муж имел в матрице семья 2. Иногда мне казалось, что он просто какая-то инсталляция человека в квартире, но с другой стороны это было проявлением свободы и легкому отношению ко всему.

Что вам может мешать и почему это тоже абьюз?

💟 1. Если у вас инициатива выше, сильнее долг, ниже темперамент - вы всё будете делать один/одна, пока не испустите дух.

Нагрузка в таких отношениях за двоих. Пожалуйста, только не надо «а мой муж заботится». Категорий заботы очень много, но если нет сектора долг, моральная ответственность будет чужда, а забота это не только торчать на работе и давать деньги на все.
Вот здесь, кстати, низкой инициативе нет равных, никто не будет против помощников по дому, но и переживать о вас будут тоже относительно.

💟 2. Халатность.
Она бывает разной и это тоже грань свободы. Если вы тревожная мать, то тревога будет только выше, когда вас нет рядом, потому что партнёр не воспринимает мир так же строго, и легко может доверить ребёнку то, чего вы не позволите.

💟 3. Отношения тянет высокоинициативный партнёр.
И, если нет энергетической зависимости, то будет казаться, что «вот это вот всё» нужно только вам.

Как распознать такого мужчину и как построить отношения, которые нужны именно вам, расскажу на курсе «Замуж по расчёту. По любви и навсегда».

Мы говорили о секторе семья 1/2/пуст ☀️