Диетолог и терапевт Наталья Зубарева в разговоре с «Лентой.ру» сообщила, что весной тянет на жирное, сладкое и другую вредную еду из-за сезонной депрессии, холода и нехватки витаминов.
По словам специалиста, многим не хватает солнца и положительных эмоций ранней весной. Зачастую их легче всего получить с помощью еды. Она предупредила, что если каждый раз заедать дефицит позитивных эмоций, то можно получить обратный эффект.
«Больные сахарным диабетом в два раза чаще испытывают депрессию. Это полностью развенчивает миф о антидепрессивном воздействии глюкозы. Также избыточное потребление сахара может привести к развитию воспалительных заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы», — заявила эксперт.
Отмечается, что из-за длительной нехватки солнца начинается дефицит минералов и витаминов. Именно в этом чаще всего кроется причина весенней депрессии, пояснила Зубарева.
Она посоветовала включите в рацион питания продукты, которые способствуют выработке серотонина: бананы, сыр, индейку, чёрный шоколад.
Кроме этого диетолог призвала добавить в меню полезные жиры (дикая жирная морская рыба, яйца, орехи и авокадо) и медленные углеводы (бобовые, крупы, цельнозерновые макароны).
Ранее диетолог Гинзбург рассказал об опасности лапши быстрого приготовления. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.