В нашем прошлом посте мы знакомили вас с тихоокеанским кальмаром и рассказывали, почему он такой необычный.
Хотим поделиться с вами рецептом салата от нашего шеф-повара, который покорит всех ваших близких и друзей!
Напоминаем, что попробовать вкусного и нежного тихоокеанского кальмара вы можете в наших гастробарах РыбаЛюбовь🐟💙
Итак, рецепт!
Вам понадобится:
- Кальмар, 1 шт.
- Клубника, 80 г
- Малина, 80 г
- Соус Понзу, 100 мл
- Оливковое масло для маринада
- Молодой чеснок, 4-5 зубчиков
- Листья молодого чеснока и стрелки, пучок
- Микс листьев салата
- Лайм, 1 шт
- Микрозелень для украшения
Приготовление:
Кальмар очистите от внутренностей, хитиновой части, удалите глаза и клюв. Промойте и тщательно просушите бумажным полотенцем.
В контейнер сложите кальмара, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанную и подавленную зелень чеснока , оливковое масло. Тщательно перемешайте и уберите на ночь в холодильник для того, чтобы он лучше промариновался.
Клубнику порежьте, добавьте малину и соус Понзу, хорошо перемешайте и тоже уберите на ночь в холодильник — так ягоды пропитаются соусом.
Очистите маринованного кальмара от зелени. Жарьте на гриле с двух сторон до полной готовности, затем нарежьте кольцами.
Сервируем блюдо: листья салата выложите в глубокую тарелку, сверху кальмара, заправьте салат ягодами с соусом Понзу, сбрызните соком лайма. Украсьте микрозеленью и цедрой лайма.
Готово. Приятного аппетита!
ул. Никольская, 10
ул. Ленинская Слобода, 26
#рецепт #кальмар #что_приготовить