Найти в Дзене
РыбаЛюбовь

Клубника с... кальмаром?! очень вкусно!

Оглавление

В нашем прошлом посте мы знакомили вас с тихоокеанским кальмаром и рассказывали, почему он такой необычный.

сырой кальмар  — нежный, красивый
сырой кальмар — нежный, красивый

Хотим поделиться с вами рецептом салата от нашего шеф-повара, который покорит всех ваших близких и друзей!

салат с кальмаром и клубникой
салат с кальмаром и клубникой

Напоминаем, что попробовать вкусного и нежного тихоокеанского кальмара вы можете в наших гастробарах РыбаЛюбовь🐟💙

Итак, рецепт!

Вам понадобится:

  • Кальмар, 1 шт.
  • Клубника, 80 г
  • Малина, 80 г
  • Соус Понзу, 100 мл
  • Оливковое масло для маринада
  • Молодой чеснок, 4-5 зубчиков
  • Листья молодого чеснока и стрелки, пучок
  • Микс листьев салата
  • Лайм, 1 шт
  • Микрозелень для украшения

Приготовление:

Кальмар очистите от внутренностей, хитиновой части, удалите глаза и клюв. Промойте и тщательно просушите бумажным полотенцем.

В контейнер сложите кальмара, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный чеснок, крупно нарезанную и подавленную зелень чеснока , оливковое масло. Тщательно перемешайте и уберите на ночь в холодильник для того, чтобы он лучше промариновался.

Клубнику порежьте, добавьте малину и соус Понзу, хорошо перемешайте и тоже уберите на ночь в холодильник — так ягоды пропитаются соусом.

Очистите маринованного кальмара от зелени. Жарьте на гриле с двух сторон до полной готовности, затем нарежьте кольцами.

Сервируем блюдо: листья салата выложите в глубокую тарелку, сверху кальмара, заправьте салат ягодами с соусом Понзу, сбрызните соком лайма. Украсьте микрозеленью и цедрой лайма.

Готово. Приятного аппетита!

Ваш гастробар РыбаЛюбовь

ул. Никольская, 10
ул. Ленинская Слобода, 26

#рецепт #кальмар #что_приготовить