Найти в Дзене

Чизкейк «Сникерс»

Ингредиенты для основы: 400 гр песочного печенья; 20 гр какао; 150 гр сливочного масла. В блендере измельчаем печенье, до состояния крошки. Полученную массу перемещаем в миску, добавляем 20 грамм какао порошка. Перемешиваем. Взвешиваем необходимое количество сливочного масла.Растапливаем, добавляем в миску. Хорошенько все перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Переносим в нее полученную массу. Будем формировать бортики. Для формирования я использую стакан. Предварительно поместив его в чистый целлофановый пакет. Плотно «утрамбовываем» массу, приютом формирую бортики. Получившиеся основание чизкейка убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинка. Ингредиенты для начинки: 500 гр творожного сыра ( или творога, измельченного в блендере для однородной массы); 100 гр сахара; 150 мл сливок 33% жирности; 2 шт куриных яйца. Подготовили все необходимое. В чашу переносим творог.Добавляем сахар, яйца и сливки. Все перемешиваем до однородной массы. Можно пробить в блен

Ингредиенты для основы:

400 гр песочного печенья;

20 гр какао;

150 гр сливочного масла.

У меня было печенье «Топленое молоко»
У меня было печенье «Топленое молоко»

В блендере измельчаем печенье, до состояния крошки.

-2

Полученную массу перемещаем в миску, добавляем 20 грамм какао порошка. Перемешиваем.

-3

Взвешиваем необходимое количество сливочного масла.Растапливаем, добавляем в миску. Хорошенько все перемешиваем.

-4

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Переносим в нее полученную массу.

Смесь печенья+какао+масло.
Смесь печенья+какао+масло.

Будем формировать бортики. Для формирования я использую стакан. Предварительно поместив его в чистый целлофановый пакет. Плотно «утрамбовываем» массу, приютом формирую бортики.

Для «утрамбовывания» я использую стакан.
Для «утрамбовывания» я использую стакан.

Получившиеся основание чизкейка убираем в холодильник и приступаем к приготовлению начинка.

Убираем в холодильник.
Убираем в холодильник.

Ингредиенты для начинки:

500 гр творожного сыра ( или творога, измельченного в блендере для однородной массы);

100 гр сахара;

150 мл сливок 33% жирности;

2 шт куриных яйца.

Подготовили все необходимое.

Подготовили ингредиенты для начинки
Подготовили ингредиенты для начинки

В чашу переносим творог.Добавляем сахар, яйца и сливки. Все перемешиваем до однородной массы.

Смешиваем ингредиенты для начинки.
Смешиваем ингредиенты для начинки.

Можно пробить в блендере или миксером, для однородности.

-10

После приготовления начинки, заливаем ее поверх нашего основания.

-11

В предварительно разогретую духовку, убираем чизкейк. Готовим 1 час 30 минут при температуре 150 *С.

-12

❗️ Не забудьте поставить вниз продвинь или емкость с водой!🤔Тогда он получится однородный, без трещин и подрывов.

-13

Пока наш чизкейк остывает, приступаем к приготовлению соленой карамели.

Если у вас как и у меня, под рукой не нашлось обычного арахиса. Можно использовать и соленый. Предварительно промыв и просушив его.

-14

Ингредиенты для соленой карамели:

115 гр сахара;

50 гр сливочного масла;

1/2 чайной ложки соли;

80 мл горячих сливок 33% жирности.

В сотейник высыпаем сахар, на медленном огне растапливание его. К растопленному сахару добавляем сливочное масло и соль. Все хорошенько перемешиваем. По немного добавляем горячие сливки. Варим 3-4 минуты до загустения.

Соленая карамель.
Соленая карамель.

Снимаем с огня. К соленой карамели добавляем арахис.

Соленая карамель с арахисом.
Соленая карамель с арахисом.

Полученную массу распределяем по поверхности остывшего чизкейка.

-17

Убираем в холодильник на 2-3 часа. По возможности на ночь.

Готовый чизкейк
Готовый чизкейк

Приятного Вам аппетита!

-19