Найти в Дзене

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ (КУХНЯ ПРАВОСЛАВНОГО ПОСТА)

Баклажаны испечь в духовке. Обмытый в холодной воде болгарский перец мелко нарезать и потушить в растительном масле. Репчатый лук нарезать, посыпать солью и оставить на 1 час, после чего отжать рукой. Снять кожицу с готовых баклажанов, мелко нарубить, добавить толченый чеснок, тушеный перец, лук, протертые через сито помидоры, кинзу, соль, чёрный перец. Полученную массу тщательно перемешать и уложить на блюдо.

На 500 г баклажанов:

5 штук болгарского перца

2 дольки чеснока

2 головки репчатого лука

1/4 стакана кинзы( нарезать)

2-3 ст. Ложки растительного масла

3-4 помидора

Чёрный перец, соль по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются