Найти в Дзене

Каким получается суп с нутом в банке в мультиварке-скороварке

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Нут многие любят же. Я тоже иногда. И раз уж в последнее время пошла история с супами и кашами в банках под давлением, то мимо нута пройти, конечно, не получится.

В принципе, я предполагал, что он будет похож на гороховый. Потому что странно ожидать от бобовых вкуса, отличного от вкуса бобовых 😊

ПОНАДОБИТСЯ

  • Нут
  • Морковь
  • Варено-копченая грудинка
  • Сырокопченый бекон
  • Томатная паста
  • Соль
  • Вода

КАК ГОТОВИТЬ

Нут предварительно отварить в течение 15 минут. Заложить все в банку, залить водой по плечики. Примерные пропорции видны на фотографии.

Про кашу из левой банки рассказывал ранее.
Про кашу из левой банки рассказывал ранее.

Честно говоря, я планировал сделать кашу, но нут вообще слабо увеличился в объеме после предварительной варки, поэтому получилась не каша, а суп 😊 Спишем это на производственную ошибку, благодаря которой появилось другое блюдо 😊

Приготовление, как обычно, для мультиварки с функцией скороварки. На дно кастрюли что-нибудь подложить, чтобы при закипании банки не бились об дно кастрюли. Воды – по плечики банки с винтовой крышкой, и на час под максимальное давление. Принудительно давление не стравливать. Обратите внимание, что это способ приготовления не для длительного хранения, а для хранения некоторого времени в условиях холодильника, потому что это не полноценная стерилизация.

Наутро будет выглядеть вот так.

Подзастыл.
Подзастыл.

Холодным суп я пробовать не стал, поэтому разогрел, присыпал зеленью и поперчил.

ЧТО В ИТОГЕ

Все неоднозначно. Бульон вкусный. Нут вкусный. Но по отдельности 😊 А все вместе – не то пальто совсем. Нут хоть и разварился, но это все же нут. Мягкий, как гороховое пюре, но абсолютно сухой. Вполне вероятно, что ситуацию можно исправить, если пробить все блендером и жира побольше. Но я от этой мысли отказался, потому что не вижу смысла как-то специально дорабатывать нут, особенно с учетом, что есть шикарный вариант с горохом. Поэтому суп с нутом отправляется вот туда.

Приобретайте диспоузеры!
Приобретайте диспоузеры!

Хотя, если вы фанат нута, то, почему бы и не приготовить на пробу. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются