Нам понадобиться:
-мука 200 гр
-кефир 250 мл
-яйцо 1 шт
-сахар 1,5 столовой ложки
-щепотка соли
-сода 0,5 чайной ложки
-растительное масло 50-80 мл
Первое, что я делаю, ставлю разогревать сковороду на медленный огонь.
В миску разбиваю яйцо, добавляю сахар, соль и хорошо размешивают венчиком. Добавляю теплый кефир, размешиваю.
Просеиваю муку с содой и хорошо перемешиваю венчиком.
Оставить тесто на 5 мин, чтобы поднялось.
Масло можно добавить в тесто около 40 мл, если хотите выпекать на сковороде без масла.
Я делаю так, силиконовой кисточкой распределяю немного масла и выпекаю. Так как оладьи ест ребенок, я не готовлю в большом количестве масла.
Сковорода разогрета, тесто готово, начинаем готовить.
Выпекаю оладьи на медленном огне, так они хорошо пропекаются , не подгорают.
Ну а пока оладьи загорают, я успеваю приготовить ужин.
Мы едим со сгущенкой и джемом клубничным или вишневым, ну и конечно чай☺️
Получаются очень вкусные, пышные оладьи для всей семьи.
Приятного аппетита🍽️