В Беларуси начали обрабатывать продукты, а также непродовольственные товары радиацией. В Академии наук рассказали, зачем.
Читайте также: В Генпрокуратуре Беларуси начали готовить закон, чтобы судить мертвых
Радиационной обработкой в Беларуси теперь занимаются в «Объединенном институте энергетических и ядерных исследований — Сосны» НАН.
По словам гендиректора учреждения Андрея Кузьмина, такой способ «абсолютно безопасный» для того, чтобы стерилизовать продукцию. Он объяснил, что в отличие от химической обработки, «как только прекратилось радиационное воздействие, никаких следов радиации не остается».
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: В Беларуси крабовые палочки VICI внесли в список опасной продукции. Что не так?