На очередном занятии студенты кафедры «Технология товаров и товароведение» приготовили вишнёвый мусс и мандариновое желе.
В преддверии 8 Марта магистранты кафедры «Технология товаров и товароведение» Мария Захарова и Елизавета Пьянова порадовали милых дам рецептурой вкуснейших ягодных и фруктовых десертов. Они вкусные и лёгкие в приготовлении!
Подобные занятия для студентов-технологов АГТУ не редкость. Преподаватели кафедры «Технология товаров и товароведение» регулярно проводят для своих студентов творческие соревнования, развивающие их кулинарные способности. Также в рамках обучения магистранты специальности «Технология продукции и организация общественного питания» проходят практику на предприятиях общественного питания, где применяют знания, полученные в университете.
Такой творческий подход к образовательному процессу позволяет преподавателям заинтересовать студентов профессией и созданием новых кулинарных шедевров прямо на учебных занятиях в вузе.
Берите на заметку рецепт десертов от технологов АГТУ:
Мандариновое желе
- Сначала натираем цедру, а затем очищаем мандарины и разделяем их на дольки. Измельчаем мандарины с помощью блендера и процеживаем сок через сито.
- Готовим сахарный сироп: в тёплую воду добавляем 40 г сахара и мандариновую цедру, смесь доводим до кипения и после этого процеживаем её от цедры.
- Растворяем 2 столовые ложки желатина в холодной воде и смешиваем все компоненты. Разливаем полученную смесь по формочкам, предварительно положив на их дно дольки мандаринов. Охлаждаем десерт в холодильнике при температуре 3–4 °C.
Вишнёвый мусс
- Вишню без косточек измельчаем в высоком стакане с помощью блендера. Чтобы десерт получился не слишком кислым, добавляем столовую ложку сахара.
- Готовим сахарный сироп: в тёплую воду добавляем 40 г сахара и кипятим раствор на плите, непрерывно помешивая.
- Растворяем 2 столовые ложки желатина в холодной воде, соединяем все компоненты и взбиваем с помощью миксера до появления густой пенки. Разливаем массу по стаканам и отправляем охлаждаться при температуре 3–4 °C.
Желаем приятного аппетита!