Здравствуйте, Друзья.
Жизнь не стоит на месте и я весь последний год меняюсь как внешне, так и внутренне. Как-то однажды я поняла истинный смысл одной очень известной пословицы: "Под лежачий камень вода не течёт." И этот лежачий камень для меня ассоциируется с рутиной. Вот вроде бы ты уже чего-то добился/ась в жизни/в деле/в теле - нужное подчеркнуть - и наступает тот самый момент, когда ты понимаешь, что каждый день происходит одно и то же. День сурка. И тебе снова хочется каких-то изменений и обновлений. Хочется снова каких-то кардинальных перемен. И не важно каких, важно начать движение к этим переменам.
Можно поменять привычные мелочи в интерьере. Можно освежить гардероб. Можно записаться в бассейн. Можно запланировать поездку. Можно сделать всё, на что хватает финансов. Потому что с фантазией, я думаю, и так ни у кого нет проблем.
Особенно остро хочется изменений весной. И хоть за окном до сих пор метёт пурга, и зима не собирается сдаваться, в моей душе уже давно поют птички, и обещают, что совсем скоро будет тепло и солнышко. И перемены. Я так хочу перемен!)
У вас тоже всплыла в мозгу известная песня Виктора Цоя?)
----------------------------------------------------------------------------------------
Завтрак:
багет зерновой (37г) с куриной пастромой (30г) и сыром (30г), икра кабачковая (60г), груша (155г) и сладкий чай (320мл) с лимоном
КБЖУК: 373/24,2/13,4/40,4/5,4.
Сегодня я посчитала выход готовки пастромы из куриной грудки.
Исходное сырьё: грудка сырая - 220гх106ккал=233,2ккал
Вес готовой пастромы: 130г
100г пастромы: 233,2:1,3=179,4ккал
30г пастромы=179,4х0,30=53,8ккал
На 30г пастромы мне понадобилось 50г сырой грудки (я взвесила)
Так и забила в свою ТК. Получилось 53ккал.
Разница между готовой пастромой и сырой грудкой 0,8ккал. Мне эта разница абсолютно без разницы- прошу прощения за тавтологию) Поэтому я никогда и не высчитываю всё так уж скрупулёзно.
То же самое касается и перевода сырых продуктов в готовые. Ни разу! за всё время я этого не делала. И что же?) Отличается мой конечный результат от тех, кто это делает на постоянной основе?)
Тем же, кто топит за то, что забивая продукты сырыми, я не дополучаю (или, наоборот - получаю в большем кол-ве) каких-либо нутриентов (белков, жиров или клетчатки) я отвечу так: интервал в БЖУ должен быть у всех. Есть он и у меня. Например, белков я должна получать от 93г до 124г; жиров - не менее 60г и не более 80г, углеводов от 124г до 160г; клетчатки - не менее 20г. И каждый день я стараюсь придерживаться этих интервальных значений. И если сегодня мой организм получил каких-то нутриентов меньше, то завтра их может быть больше, а в конечном итоге - полная балансировка по БЖУ.
Вывод: не усложняйте. Даже подсчёты - и те должны быть без фанатизма - умеренными и адекватными) Высчитывая каждую килокалорию ничего кроме стресса вы не получите.
Возьмите себе за правило забивать меню с вечера и это очень быстро войдёт в полезную привычку, без которой вы уже просто не сможете обходиться.
----------------------------------------------------------------------------------------
Перекус:
кофе (150г) с варениками (150г)
КБЖУ: 166/21,5/4,3/9,4.
Надеюсь, вам ещё не успели надоесть мои вареники?) Потому что они будут очень часто фигурировать в моём меню) 21,5 граммов белка и больше четырех граммов жиров - отличное решение для перекуса. Ну, а что касается вкуса... Тут, как говорится, без комментариев)
----------------------------------------------------------------------------------------
Обед:
сливочная уха (400г) с ржано-пшеничными сухариками (20г) и салат из помидора (111г) с семечками подсолнечника (3г) и оливковым маслом (5г)
КБЖУК: 451/22,1/19,5/44,6/7,3.
Обалденный обед) И белков прилично, и с жирами нет проблем, и даже клетчатки немало!) Вкуснятина помноженная на полезнятину)))
----------------------------------------------------------------------------------------
Полдник:
цикорий (170г) с молоком (50г), коврижка медовая (65г) с шоколадом (11г) КБЖУК: 249/5,6/9,4/33,7/0,1.
Ну, вот так я добираю жиры) Балансируя с зелёными кружками)
И если не дотягиваю до нормы, то в какой-то день делаю упор на жиры, чтобы покрыть недельную брешь.
----------------------------------------------------------------------------------------
Ужин: без фото
йогурт (250г) и яблоко (200г)
КБЖУК: 266/20,8/5,8/28,5/8.
Два ужина я ела тушёную капусту со свининой. Делаю перерыв - облегчаю ужин своим любимейшим сочетанием. Я всегда прислушиваюсь к своему организму - ем только то, что он просит)
----------------------------------------------------------------------------------------
Итог:
Ну, и неплохо в целом)
----------------------------------------------------------------------------------------
🔻ВСЕ мои рецепты находятся здесь🔻
🔺 Спасибо всем, кто ими пользуется 🔺
----------------------------------------------------------------------------------------
Про удержание веса.
Нашла на Зожнике свою калорийность при моем конечном весе - 62кг:
Мне очень интересно - как мне с 1500 калорий прыгнуть на 2049?) По идее мне нужно будет добавить ещё 550 калорий) Если добавлять по 50 калорий в неделю, то понадобится 11 недель) Или около 3 месяцев) Я всё правильно посчитала?) И это ещё не факт, что добавляя еженедельно по 50 калорий, мой вес снова не начнёт расти)
----------------------------------------------------------------------------------------
Додумались же!.
Понравились некоторые лайфхаки из этого видео. Особенно меня поразили сосиски в перчатках (на 2,35 минуте) Я бы такое даже есть не стала) "Блюдо" выглядит очень устрашающе)
----------------------------------------------------------------------------------------
И на этом у меня вся информация на сегодня.
Пока-пока! Обнимаю вас, ваша Светлана Керимова 💋💋💋